As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sopa de grão de bico vegana

                                         Aprendi essa receita com minha mami!
Quem gosta de grão de bico, vai gostar dessa sopa  além de nutritiva é muito saborosa. 

Ingredientes:
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1 xíc. de abóbora em cubos ou a gosto (usei moranga)
  • Molho de tomate a gosto (uso o molho que faço em casa - alho, cebola, pimentão e tomate refogados em um fio de óleo - liquidifico e congelo em potinhos)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave o grão de bico e deixe de molho por 10 horas no mínimo (coloquei de molho a tarde para preparar no almoço do dia seguinte) 
  2. Retirar a pele dos grãos é uma questão de gosto - se preferir retire antes de cozinhar, pressionando os grãos de leve. Não acho que faça diferença, mas eu gosto de tirar, apesar do tempo que demoro fazendo isso.
  3. Retire a água do molho, coloque os grãos em uma panela grande
  4. Cubra com água quente e deixe ferver até amolecerem, sempre colocando mais água
  5. No início não tampe a panela porque espuma (eu retiro a espuma com uma colher)
  6. Quando perceber que os grãos estão cozidos, coloque a abóbora e o molho de tomate
  7. Se necessário acrescente mais água quente, tem que ficar com bastante caldo
  8. Deixe ferver mais um pouco até a abóbora amolecer
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto  
  10. Desligue e sirva bem quentinho
Espero que gostem!

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