Quem gosta de grão de bico, vai gostar dessa sopa além de nutritiva é muito saborosa.
Ingredientes:
- 1/2 kg de grão de bico
- 1 xíc. de abóbora em cubos ou a gosto (usei moranga)
- Molho de tomate a gosto (uso o molho que faço em casa - alho, cebola, pimentão e tomate refogados em um fio de óleo - liquidifico e congelo em potinhos)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave o grão de bico e deixe de molho por 10 horas no mínimo (coloquei de molho a tarde para preparar no almoço do dia seguinte)
- Retirar a pele dos grãos é uma questão de gosto - se preferir retire antes de cozinhar, pressionando os grãos de leve. Não acho que faça diferença, mas eu gosto de tirar, apesar do tempo que demoro fazendo isso.
- Retire a água do molho, coloque os grãos em uma panela grande
- Cubra com água quente e deixe ferver até amolecerem, sempre colocando mais água
- No início não tampe a panela porque espuma (eu retiro a espuma com uma colher)
- Quando perceber que os grãos estão cozidos, coloque a abóbora e o molho de tomate
- Se necessário acrescente mais água quente, tem que ficar com bastante caldo
- Deixe ferver mais um pouco até a abóbora amolecer
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Desligue e sirva bem quentinho
Espero que gostem!
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