Essa tortinha foi feita com arroz integral que sobrou do almoço.
Sempre tento reaproveitar os alimentos de alguma forma.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral cozido
- legumes a gosto (usei cenoura, alho poró, pimentão, salsinha, abobrinha)
- 2 ovos
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pique ou rale em tiras os legumes
- Leve ao fogo em uma frigideira com um pouquinho de azeite (menos a salsinha)
- Deixe refogar rapidamente
- Misture tudo com o arroz integral cozido
- Inclua a salsinha picada
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Em outro recipiente bata os 2 ovos inteiros rapidamente (gosto de retirar a película que envolve a gema para não deixar o gosto de ovo)
- Misture os ovos batidos com o arroz integral
- Pincele óleo em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo
- Derrame a misture na frigideira e tampe
- Deixe dourar de um lado e vire com a ajuda da tampa para dourar do outro lado
- Está pronto para servir
Ficou deliciosa!
Espero que gostem!
Simples e delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana.
Beijos.
Olá Jô, além de simples é muito boa!
ExcluirBoa semana!
Beijos
Olá! Os legumes têm que estar cozidos?
ResponderExcluirOlá Janaina,conforme está na receita, coloquei os legumes em uma frigideira com um fio de azeite e deixei refogar um pouquinho. Não deixei cozinhar muito, não coloquei água.
ExcluirAtt.
Gilda