Uma simples e fácil ideia para incluir berinjela no cardápio.
Ingredientes:
- 2 berinjelas lavadas com uma escovinha ou esponja (use a quantidade que quiser)
- Molho a gosto (pode ser molho de tomate ou branco)
- Fatias finas de queijo muçarela
- Orégano a gosto (se gostar)
- sal e pimenta a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Deixe o molho que será usado pronto
- Depois de lavar as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento
- Coloque as fatias cortadas lado a lado em cima de papel absorvente (umas 4 folhas)
- Polvilhe sal por cima das fatias para desidratar um pouco
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira de preferência antiaderente e leve ao fogo baixo
- Coloque as fatias na frigideira, e deixe dourar virando dos dois lados
- Unte um prato refratário ou forma retangular pincelando azeite
- Cubra o fundo do prato com as fatias de berinjela
- Polvilhe sal e pimenta a gosto
- Coloque o molho escolhido por cima
- Cubra com queijo muçarela fatiado
- Polvilhe orégano
- Faça camadas até usar todas as fatias de berinjela
- Finalize com queijo fatiado e queijo ralado
- Leve ao forno até o queijo derreter
- Retire do forno, polvilhe orégano
- Sirva quente
Espero que gostem!
Olá!!!
ResponderExcluirSempre faço este prato e adoramos aqui em casa.
Um abraço.
Olá! Que bom que você faz e que gostam!
ExcluirAbraço.
Gilda