As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 9 de junho de 2015

Berinjela gratinada no forno

                         
                           Uma simples e fácil ideia para incluir berinjela no cardápio.
Ingredientes:
  • 2 berinjelas lavadas com uma escovinha ou esponja (use a quantidade que quiser)
  • Molho a gosto (pode ser molho de tomate ou branco)
  • Fatias finas de queijo muçarela 
  • Orégano a gosto (se gostar)
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeite
Modo de preparo:
  1. Deixe o molho que será usado pronto
  2. Depois de lavar as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento
  3. Coloque as fatias cortadas lado a lado em cima de papel absorvente (umas 4 folhas)
  4. Polvilhe sal por cima das fatias para desidratar um pouco 
  5. Coloque um fio de azeite em uma frigideira de preferência antiaderente e leve ao fogo baixo
  6. Coloque as fatias na frigideira, e deixe dourar virando dos dois lados
  7. Unte um prato refratário ou forma retangular pincelando azeite
  8. Cubra o fundo do prato com as fatias de berinjela 
  9. Polvilhe sal e pimenta a gosto
  10. Coloque o molho escolhido por cima
  11. Cubra com queijo muçarela fatiado 
  12. Polvilhe orégano
  13. Faça camadas até usar todas as fatias de berinjela
  14. Finalize com queijo fatiado e queijo ralado 
  15. Leve ao forno até o queijo derreter
  16. Retire do forno, polvilhe orégano
  17. Sirva quente
Espero que gostem!




  

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