As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza 6


                                       
Para um delicioso jantar!

A massa dessa pizza é com a mesma receita do pão francês da  Luciana Scida Lopes. Ficou maravilhosa, e foi super aprovada pelo provadores oficiais.
      
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 CS (colher de sopa) de goma xantana (usei 1 colher de café)
  • 2 CS de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de água morna
  • 20 g de fermento biológico fresco (usei um sachê de 10 g de fermento biológico seco)

MODO DE PREPARO:
  1. Peneire os ingredientes secos, coloque na tigela da batedeira e reserve
  2. Bata no liquidificador: o ovo, o óleo, o fermento e a água
  3. Misture os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e bata na batedeira planetária com o batedor raquete, até formar uma massa homogênea
  4. Espalhe a massa em uma fôrma de pizza 
  5. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer 
  6. Leve ao forno 180 º até começar a dourar - cerca de 20 a 25 minutos
  7. Retire, coloque os recheios escolhidos e leve novamente ao forno até o queijo derreter
  8. Sirva quentinha
O recheio que usei foi esse nessa ordem:  molho de tomate, berinjela salteada
no azeite, tomate fatiado, muçarela e depois de pronta distribui por cima folhas de rúcula.

Espero que gostem!

17 comentários:

  1. Boa noite!!!
    Essa goma xantana, compra em supermercados??? Se sim em q parte eu encontro???
    Amo as suas receitas!!
    Bjs

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    1. Olá Lucinéia!
      A goma xantana é encontrada em lojas de produtos especiais, em lojas de produtos de festa e pela internet em lojas virtuais.
      Que bom que você gosta das receitas, fico feliz em saber!

      Beijos,
      Gilda

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  2. Olá Gilda.
    Na loja de produtos naturais obde costumo comprar a goma xantana, o vendedor disse que o agar agar funcionano mesmo jeito.
    Sabe me dizer se essa informação procede?
    Acabei por comprar devido a goma Xantana estar em falta e gostaria de fazer essa receita.

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    1. Olá Deise!
      Eu nunca usei o agar agar, mas já ouvi falar!
      Aqui é mais fácil encontrar o CMC e a goma xantana. Mas acho que vale a pena experimentar, já que é o que vc consegue.

      Att.
      Gilda

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  3. Olá boa noite, vc poderia me informar se eu posso congelar a massa para utilizar em uma outra ocasião e se sim por quanto tempo? Obg dês de já 😚

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  4. Olá boa noite, vc poderia me informar se eu posso congelar a massa para utilizar em uma outra ocasião e se sim por quanto tempo? Obg dês de já 😚

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    1. Olá Natália!
      Não experimentei congelar, por isso não sei te dizer.
      Aqui em casa faço para uma refeição, nunca sobra para congelar.

      Att.
      Gilda

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    2. 1 CS (colher de sopa) de Goma Xantana? É isso mesmo?

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    3. Olá,a receita pede essa quantidade, mas se vc quiser pode usar menos!

      Att.
      Gilda

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  5. Eu não tenho batedeira planetária nem batedor raquete, posso misturar na mão mesmo?

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    1. Olá, a massa fica um pouco pesada, mas se vc quiser experimentar.

      Att.
      Gilda

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  6. Bom dia!

    Posso substituir o ovo por algum outro ingrediente?

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    1. Olá, não testei sem ovo, não sei te dizer se dá certo!

      Att.
      Gilda

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  7. Moro só por isso gostaria de saber como reduzir a receita para 1/?

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    1. Olá Maria Isabel, acho que você pode usar a metade de cada ingrediente descrito na receita. Use 1 ovo pequeno.

      Att.
      Gilda

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  8. Oi posso substituir a fécula de batata por polvilho doce?

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  9. Olaaa.. a fécula de batata pode ser substituída por algo? Beijoos

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