As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Farinha de grão de bico caseira

                  Pesquisando descobri que a farinha de grão de bico é super nutritiva!

Não contém glúten e entre outros benefícios é rica em magnésio (que é o responsável pelo metabolismo do cálcio), tem elevado teor de acido fólico e proteínas, e tem baixo índice glicêmico.

Hoje pela primeira vez preparei farinha de grão de bico em casa. 

     Usei 1 pacote de grão de bico de 500 g

  1. Coloque os grãos em uma tigela e lave em água corrente.

   2.  Deixe de molho por no mínimo 8 horas 
   3.  Nesse tempo troque a água do molho 4 vezes
   4.  Passado o tempo, escorra a água e se quiser retire a película que envolve os grãos
   5.  Espalhe os grãos numa assadeira

  6.  Leve ao forno pré aquecido 180º por cerca de 40 minutos ou até que os grãos    estejam dourados.
  7.  Retire do forno e deixe esfriar.
  8.  Passe no processador até virar uma farinha.
                          
  9.  Depois de processar passe a farinha na peneira, para que fique mais fininha.
                         
  10.  Coloque a farinha de volta para a assadeira e leve ao forno por mais uns 10 min. 
  11.  Retire e deixe esfriar completamente para depois guardar.
  12.  Guarde em um recipiente de vidro bem fechado.
  13.  Em temperatura ambiente dura uns 3 dias e na geladeira cerca de 7 dias.
  14.  Dá para utilizar em biscoitos, bolos, pães e tortas.

     Espero que gostem!
     Beijos!






14 comentários:

  1. Gostei dessa!
    Vai no bolo, vou experimentar.
    Obrigada.
    Beijos.
    joturquezzamundial

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  2. Já fiz várias vezes, e maravilhosa!!

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    1. Olá Selma, que bom que você fez e gostou!

      Abs.
      Gilda

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  3. 😍Vou fazer 👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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    1. Olá Sarinha, se você fizer, depois me conte.

      Abs.
      Gilda

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  4. Essa farinha e mto boa da um toque diferente na massa. Fiz um bolo de cenoura c ela é ficou uma delicia

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  5. Fiz e amei o resultado!suas receitas sao incríveis ��

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  6. Sensacional,inclusive para mim que sou intolerante ao glúten,essa farinha de grão de bico vai me ajudar muito nas minhas receitinhas.hahaha

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  7. eu não sou celíaca, mas tenho uma sensibilidade ao trigo ou ao glúten. estou encantada com tudo o q vejo nesse blog. e fico feliz por ainda existirem pessoas q se preocupam com as outras e q dividem seus conhecimentos para q quem tem a doença n fique privado de saborear delícias na culinária e q tbm melhore a qualidade de vida. pois saúde é essencial.

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    1. Olá, muito obrigada! Fico feliz que você goste do blog!
      É gratificante partilhar as receitas com todos que precisam fazer a dieta sem glúten.

      Abs.
      Gilda

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  8. Olá! Quanto tempo será que dura se eu quiser congelar? Obrigada!

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    1. Olá Talita, não sei dizer! Não experimentei congelar!

      Att.
      Gilda

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  9. Oie muito boa a receita. Tem alguma receita de pão ou biscoito que eu possa usar? Aqui não pode ovo,leite,soja e trigo.

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