As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 26 de setembro de 2015

Bolo de abacaxi com chantilly

         Adoro bolo de abacaxi, e a combinação com chantilly deixou ainda mais gostoso.   
Essa receita é super fácil e simples pois todos os ingredientes são batidos no liquidificador.

Fiz esse bolo para esperar a visita de uma querida amiga!

Provamos o bolo juntas acompanhado de uma taça de espumante, a combinação ficou perfeita.

INGREDIENTES:
  • 1 xíc de abacaxi picado (pode usar de lata)
  • 1/2 xíc de óleo
  • 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro) 
  • 3 ovos  
  • 1 xíc e 1/4 de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 2 CS (colher de sopa) fécula de batata
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana (opcional)
  • 1 caixinha de chantilly (200 g)

MODO DE PREPARO:
  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos (reserve alguns para o recheio e a cobertura.
  2. No copo do liquidificador coloque o abacaxi, os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Bata até desmanchar o abacaxi.
  4. Adicione a farinha de arroz, o polvilho e a goma xantana e dê uma misturada com uma espátula ou colher.
  5. Bata mais até formar um creme homogêneo e desligue.
  6. Adicione o fermento e misture delicadamente. 
  7. Passe a mistura para uma fôrma untada e bata embaixo para sair o ar (bolhinhas explodem).
  8. Leve ao forno 180º por cerca de 25 min. ou até dourar (o tempo depende do forno).
  9. Retire, desenforme e deixe esfriar.
  10. Prepare o chantilly conforme a embalagem.
  11. Corte o bolo em 2 ou 3 partes (conforme a altura) para rechear.
  12. Passe uma camada de chantily e espalhe pedacinhos de abacaxi.
  13. Coloque a outra parte do bolo cubra com chantily a gosto e enfeite com abacaxi.
  14. Eu usei um bico para confeitar, é divertido e eu adoro fazer isso (estou aprendendo) 
  15. Está pronto para degustar.
Espero que gostem!
Beijos



8 comentários:

  1. Acompanho sempre seu blog, adoro as receitas e tenho certeza que você consegue atingir muitas pessoas que realmente precisam de alimentos sem glúten. Eu sou apenas uma curiosa que gosto de testar receitas e já fiz algumas e deram muito certo.Parabéns pelo seu trabalho.

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    1. Olá Clau, obrigada!
      Fico feliz que tenha experimentado algumas receitas do blog. Assim como você eu adoro receitas, sou uma curiosa que curte adaptar tudo para sem glúten, em função de ser celíaca.

      Um abraço,
      Gilda

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  2. Estou acompanhando seu blogue e já fiz algumas receitas , principalmente de pão, meu filho é alérgico a trigo, milho e aveia, tem me ajudado muito, obrigado.

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    1. Olá Patrícia, fico feliz que as receitas do blog estejam ajudando na dieta do seu filho.

      Um abraço.
      Gilda

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  3. Oi quando retira do forno ele nao baixa???
    Adoro suas receitas tem me ajudado muito meu marido é intolerante ao gluten...vou fazer esse bolo pro meu niver...grande bjs

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    1. Olá, tudo bem?
      Os bolos aqui postados não baixam quando saem do forno. Pelas fotos você pode ver!
      O bolo pode baixar, quando sai do forno muito quente, para um lugar frio. Sugiro que quando ficar pronto, desligue o forno e deixe um pouquinho antes de retirar, tendo o cuidado de não colocar em correntes de ar.

      Beijos
      Gilda

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  4. Ola Gilda. Ouvi dizer que quem tem alergia ao gluten nao pode nem mesmo, comer alimentos feitos em utensílios que foram usados para o preparo de alimentos com glueten, como por exemplo formas e forno. Vc como alergica, o que me diria a respeito? Estou abrindo uma confeitaria e pretendo trabalhar com esses produtos sem gluten, mas creio que terei de especificar que pode conter traços de gluten, uma vez que a produçao será junto dos produtos normais. `Poderia me esclarecer algo?
    Parabens pelo blog e pela generosidade de compartilhar suas experiencias. Aline Alexandre

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    1. Olá Aline, muito obrigada por estar aqui e gostar do blog!
      É isso mesmo! A contaminação cruzada faz os celíacos adoecerem e acontece, quando são usados os mesmos utensílios e a preparação é no mesmo ambiente onde são preparados produtos com glúten.
      Todo o cuidado é pouco para quem vai preparar produtos para celíacos. Sugiro que você deixe bem claro que tem contaminação, para não se incomodar.

      Abs.
      Gilda

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