As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Quibe assado do cozinhando sem glúten

                           
                                         E os quibes assados fizeram sucesso!

Primeiro acharam estranho quando falei em quibe, pelo trigo e depois por ser assado.
Mas como evito frituras quis testar assado e deu certo, todos gostaram! 

Segui uma receita de quibe (frito), fiz as adaptações trocando o trigo por quinoa cozida, e o resultado foi ótimo!

INGREDIENTES:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de quinoa em grãos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • Alho a gosto bem picadinho
  • 1 copo de folhinhas de hortelã 
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto (eu não tinha pimenta síria então usei zahtar - tempero árabe)
  • Azeite 

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe a quinoa até ficar bem macia (da mesma forma como prepara arroz) Reserve.
  2. Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e doure o alho e a cebola (cuide para não queimar).
  3. Pique a hortelã.
  4. Em uma tigela coloque a carne moída e junte o alho, a cebola e a hortelã.
  5. Misture e logo inclua a quinoa o sal e pimenta.
  6. Misture bem, se preferir misture com a mão.
  7. Pincele óleo em uma fôrma para untar
  8. Modele os quibes enrolando nas mãos do tamanho desejado
  9. Se achar necessário unte a palma da mão com azeite
  10. Coloque os quibes lado a lado na fôrma e leva a forno até dourar
  11. Retire do forno
  12. Está pronto para servir.
Espero que gostem!
Beijos

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 
 

19 comentários:

  1. Oi adorei a dica da quinoa. Qdo eu fazia quibe já fazia assado. Mas não modelo não. coloco como se fosse um bolo e depois de assado corto em quadrados p servir.
    Sempre usei a mesma medida de trigo p carne. Interessante essa proporção da quinoa. Vou experimentar. obrigada mais uma vez por dividir suas receitas

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    1. Olá Andrea, obrigada e que bom que você gostou! Minha receita ´foi adaptada e eu adorei que deu para modelar, pois fica mais parecido com o verdadeiro quibe.
      Se você testar depois me conte!

      Abraço
      Gilda

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  2. Olá amiga, como podemos fazer frito? Muda algo na receita?
    Obrigada pelas delícias de receitas q vc compartilha!

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    1. Olá Lee, não experimentei frito! Não sei te dizer se fica bom.

      Abraço
      Gilda

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  3. Olá... Hoje fiz essa receita e ela é simplesmente delícia... Gostei muito com a quinoa.. Achei ainda melhor que com o trigo e meu filho de 9 anos tb adorou... Foi ótimo vc ter compartilhado conosco... Que Deus continue te abençoando pelas dicas e receitas que vc compartilha conosco... Bjs

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    1. Olá Emanuele, que bom que você fez e que seu filho gostou!
      É um prazer enorme compartilhar as receitas.
      Obrigada por me contar :)

      Beijos.
      Gilda

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  4. Olá, adorei a receita ! Fiz no forno o meu com pimentão vermelho e amarelo bem picadinho, coloquei no recheio queijo branco com tomate e cebola temperados com azeite e hortelã. Ficou uma delícia e todos gostaram!

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  5. Adorei a receita! Fiz metade só de carne e metade com recheio de abóbora (purê de abóbora misturado com um pouco da mistura de carne/quinoa/etc). Os dois ficaram ótimos, mas o de abóbora ficou melhor. Obrigada por compartilhar a receita!

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  6. olá,
    posso substituir a quinoa por farinha de aveia?

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    1. Olá, eu não experimentei com outro ingrediente, por isso não posso garantir que o resultado seja o mesmo. Só testando para saber!
      Lembrando que farinha de aveia no Brasil contém glúten, mas já tem algumas empresas importando de fora.

      Att.
      Gilda

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  7. Olá,posso congelar esta receita?

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    1. Olá, não experimentei congelar! Não sei te dizer se dá bom resultado. Faço para consumirmos numa refeição e nunca sobra para congelar.

      Att.
      Gilda

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  8. O q posso usar no lugar da carne,? Não como carne vermelha.

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    1. Olá Patrícia, quibe é com carne! Se mudar o principal ingrediente, não será quibe.

      Abs.
      Gilda

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  9. ESTOU ADORANDO SEU BLOG MUITO BOM ESTOU TESTANDO AS RECEITAS E ADORANDO O RESULTADO

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    1. Olá Fernanda, fico feliz que você esteja gostando das receitas!

      Beijos,
      Gilda

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  10. Olá Gilda infelizmente não tenho balancinha como posso porcionar 100grs de quinoa?

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    1. Olá Suellen, não precisa ser uma medida exata.
      Você pode medir naqueles copos que tem todas as medidas.
      Ou então, um copo de requeijão tem 200 g, pode medir 1/2 copo.

      Abs.
      Gilda

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