As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sopa verde

                                       Hoje fiz uma sopa diferente - usei só verdes.
                                             Ficou deliciosa e muito nutritiva.

      Ingredientes:
  • 2 abobrinhas grandes ou 3 pequenas
  • 1 alho poró 
  • 1 ou 2 folhas de couve (eu tenho sempre cortada e congelada)
  • 5 buquês de brócolis
  • Cebola picada a gosto (usei 1 colher de chá de cebola desidratada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente o quanto baste
  • 2 colheres de sopa ou 2 cubinhos  de biomassa de banana verde (opcional)
  • Folhinhas de manjericão (se gostar)

      Modo de preparo:
  1. Lave as abobrinhas, corte em cubos e coloque dentro da panela da sopa
  2. Corte o alho poró em rodelas e junte com a abobrinha
  3. Junte a cebola e coloque um fio de azeite
  4. Leve ao fogo baixo e deixe refogar um pouquinho mexendo de vez em quando
  5. Junte os buquês de brocólis e a couve 
  6. Coloque  água quente que cubra todos os ingredientes na panela
  7. Adicione a biomassa
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto
  9. Deixe ferver por uns 10 minutos e desligue
  10. Bata no liquidificador até desmanchar tudo e formar um creme 
  11. Volte para a panela para aquecer um pouquinho
  12. Sirva bem quentinha com folhinhas de manjericão (se gostar)
Espero que gostem!

Um comentário:

  1. Deve ter ficado uma delícia!!! Vou fazer assim que conseguir um tempinho!!!

    Bom final de semana!!!

    http://avidafitness.blogspot.com.br/

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