Adoro tortinhas rápidas e práticas!
Hoje no almoço preparei um arroz com quinoa e legumes, e sobrou um pouco.
Reaproveitei fazendo essa tortinha deliciosa.
INGREDIENTES:
- Arroz e quinoa cozidos (usei 1/2 xíc de cada um)
- 1 cenoura ralada
- Pimentão verde e vermelho a gosto
- Alho poró a gosto
- Cebola picadinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- Azeite
- 2 a 3 ovos batidos
MODO DE PREPARO:
- Prepare o arroz com quinoa (da mesma forma que prepara arroz normal) Reserve
- Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e junte a cenoura, o pimentão picadinho, o alho poró em rodelinhas e a cebola.
- Deixe refogar um pouquinho mexendo com uma colher.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte os legumes da frigideira com o arroz.
- Acrescente as azeitonas e misture tudo.
- Em outro recipiente bata os ovos rapidamente
- Junte os ovos com o arroz e misture
- Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente pincelada com óleo
- Distribua na frigideira a mistura do arroz deixando bem uniforme
- Aumente um pouquinho o fogo e tampe a frigideira
- Deixe dourar um pouco e vire do outro lado (uso a própria tampa para virar)
- Assim que dourar desligue o fogo e passe a torta para um prato
- Corte em fatias e sirva quentinha
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
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