As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de frigideira de arroz com quinoa e legumes

                                Adoro tortinhas rápidas e práticas!

Hoje no almoço preparei um arroz com quinoa e legumes, e sobrou um pouco. 
Reaproveitei fazendo essa tortinha deliciosa.

INGREDIENTES:
  • Arroz e quinoa cozidos (usei 1/2 xíc de cada um)
  • 1 cenoura ralada
  • Pimentão verde e vermelho a gosto
  • Alho poró a gosto
  • Cebola picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Azeite
  • 2 a 3 ovos batidos

MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o arroz com quinoa (da mesma forma que prepara arroz normal) Reserve
  2. Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e junte a cenoura, o pimentão picadinho, o alho poró em rodelinhas e a cebola.
  3. Deixe refogar um pouquinho mexendo com uma colher.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Junte os legumes da frigideira com o arroz.
  6. Acrescente as azeitonas e misture tudo.
  7. Em outro recipiente bata os ovos rapidamente
  8. Junte os ovos com o arroz e misture
  9. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente pincelada com óleo
  10. Distribua na frigideira a mistura do arroz deixando bem uniforme
  11. Aumente um pouquinho o fogo e tampe a frigideira   
  12. Deixe dourar um pouco e vire do outro lado (uso a própria tampa para virar)
  13. Assim que dourar desligue o fogo e passe a torta para um prato
  14. Corte em fatias e sirva quentinha
Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 

Nenhum comentário:

Postar um comentário