As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 11 de outubro de 2015

Bolinhos de abacaxi lll

Esses bolinhos de abacaxi servem de sobremesa, para acompanhar um café, chá ou suco. 

Nessa receita usei adoçante culinário no lugar do açúcar, e gostei do resultado.

Usei um copo medidor de 200 g para medir os ingredientes.

INGREDIENTES:  
  • 1 lata de abacaxi ou 1 abacaxi fresco (cortado em cubos)
  • 2 ovos
  • 1 copo de caldo do abacaxi (reserve o restante do caldo para umedecer os bolinhos) 
  • 1/2 copo de óleo
  • 150 g de adoçante culinário (usei stevita)
  • 1 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1 1/2 xíc de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 caixinha de chantilly ou outra cobertura que gostar

MODO DE PREPARO:
  1. Organize as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios de formas. de muffin ou use forminhas de silicone ou de empadas untadas. Reserve. 
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o caldo do abacaxi e o adoçante culinário.
  3. Inclua a farinha e o polvilho e bata mais até formar um creme homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador, adicione os cubos de abacaxi e misture sem bater.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Preencha as forminhas sem encher muito porque os bolinhos crescem.
  7. Leve ao forno 180º C até dourarem. Cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Umedeça os bolinhos com um pouquinho da calda de abacaxi e reserve.
  10. Prepare o chantilly conforme as instruções.
  11. Abra uma tampinha em cada bolinhos utilizando uma faquinha e retire um pouquinho do miolo.
  12. Cubra o orifício com chatilly e um cubinho de abacaxi.
  13. Coloque a tampinha de volta em cada bolinho e enfeite com chantilly a gosto. 
  14. Se quiser enfeite com confeitos
  15. O rendimento depende do tamanho das forminhas, aqui renderam 18 bolinhos. 
Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 


Nenhum comentário:

Postar um comentário