Nessa receita usei adoçante culinário no lugar do açúcar, e gostei do resultado.
Usei um copo medidor de 200 g para medir os ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1 lata de abacaxi ou 1 abacaxi fresco (cortado em cubos)
- 2 ovos
- 1 copo de caldo do abacaxi (reserve o restante do caldo para umedecer os bolinhos)
- 1/2 copo de óleo
- 150 g de adoçante culinário (usei stevita)
- 1 1/2 xíc de farinha de arroz
- 1 1/2 xíc de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1 caixinha de chantilly ou outra cobertura que gostar
MODO DE PREPARO:
- Organize as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios de formas. de muffin ou use forminhas de silicone ou de empadas untadas. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o caldo do abacaxi e o adoçante culinário.
- Inclua a farinha e o polvilho e bata mais até formar um creme homogêneo.
- Desligue o liquidificador, adicione os cubos de abacaxi e misture sem bater.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Preencha as forminhas sem encher muito porque os bolinhos crescem.
- Leve ao forno 180º C até dourarem. Cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Umedeça os bolinhos com um pouquinho da calda de abacaxi e reserve.
- Prepare o chantilly conforme as instruções.
- Abra uma tampinha em cada bolinhos utilizando uma faquinha e retire um pouquinho do miolo.
- Cubra o orifício com chatilly e um cubinho de abacaxi.
- Coloque a tampinha de volta em cada bolinho e enfeite com chantilly a gosto.
- Se quiser enfeite com confeitos
- O rendimento depende do tamanho das forminhas, aqui renderam 18 bolinhos.
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
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