Colorida e completa
Esta salada é um sucesso aqui em casa, uso um prato grande e não sobra nada.
A dica é usar todos os legumes que gostar e tiver em casa.
Os ingredientes que não podem faltar na minha salada são:
- Batata inglesa
- Cenoura
- Beterraba
- Ovos caipira de galinha feliz
- Buquês de brócolis
- Buquês de couve-flor
- Pimentão em tirinhas
- Tomatinhos inteiros
- Azeitonas
- Sal
- Vinagre
- Azeite ou óleo
E para completar ainda tem alface e rúcula em um recipiente separado.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande cozinho as batatas, a beterraba, as cenouras e os ovos. Os ovos retiro antes, depois as batatas e as cenouras e deixo a beterraba cozinhando por mais tempo. Assim que retiro da panela coloco tudo na água fria. Esfria mais rápido, fica mais fácil de retirar a pele e as batatas ficam firmes para cortar em rodelas.
- Em outra panela cozinho o brócolis e a couve-flor (conto 1 minuto após ferver e tá pronto)
- Enquanto isso higienizo os tomatinhos, o pimentão e as folhas.
- Em um prato refratário grande coloco primeiro uma camada de batatas em rodelas, depois a cenoura e assim faço com todos os ingredientes. Deixo os ovos para colocar por último. E os tomatinhos deixo inteiros.
- Entre cada camada eu tempero colocando uma pitada de sal, vinagre e um fio de azeite.
- Está pronta para servir.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário