As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Salada colorida e completa

                                                    Colorida e completa
    Esta salada é um sucesso aqui em casa, uso um prato grande e não sobra nada.
                      A dica é usar todos os legumes que gostar e tiver em casa.
 
     Os ingredientes que não podem faltar na minha salada são:
  • Batata inglesa
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Ovos caipira de galinha feliz 
  • Buquês de brócolis
  • Buquês de couve-flor
  • Pimentão em tirinhas
  • Tomatinhos inteiros
  • Azeitonas
  • Sal
  • Vinagre
  • Azeite ou óleo
  E para completar ainda tem alface e rúcula em um recipiente separado.
 
    Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande cozinho as batatas, a beterraba, as cenouras e os ovos. Os ovos retiro antes, depois as batatas e as cenouras e deixo a beterraba cozinhando por mais tempo. Assim que retiro da panela coloco tudo na água fria. Esfria mais rápido, fica mais fácil de retirar a pele e as batatas ficam firmes para cortar em rodelas.
  2. Em outra panela cozinho o brócolis e a couve-flor (conto 1 minuto após ferver e tá pronto)  
  3. Enquanto isso higienizo os tomatinhos, o pimentão e as folhas.
  4. Em um prato refratário grande coloco primeiro uma camada de batatas em rodelas, depois a cenoura e assim faço com todos os ingredientes. Deixo os ovos para colocar por último. E os tomatinhos deixo inteiros.
  5. Entre cada camada eu tempero colocando uma pitada de sal, vinagre e um fio de azeite. 
  6. Está pronta para servir.
   Espero que gostem!
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário