Hoje, meu filhão chegou com vontade de bolo de chocolate, rapidinho providenciei e o resultado foi esse lindão.
Coloque dentro de uma caneca grande:
- 1 ovo inteiro
- 4 CS (colheres de sopa) de leite
- 2 CS de óleo
- 2 CS cacau em pó
- 2 CS de açúcar demerara (pode usar outro)
- 2 CS de farinha de arroz
- 2 CS de amido de milho
- 1 colherinha de café de fermento químico em pó
- Misture tudo, mexendo com uma colher
- Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
- Retire do microondas e deguste quentinho.
Espero que
gostem!
Se quiserem postar essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link da receita e o blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
Fica com cheiro forte de ovo?
ResponderExcluirOlá Dany, aqui não achamos! Mas isso depende do gosto de cada um.
ExcluirAtt.
Gilda
É só peneirar a gema...
ExcluirTem como fazer sem ovo?
ResponderExcluirOlá, não testei sem ovo!
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda, pode colocar água no lugar do leite?
ResponderExcluirOlá, eu não experimentei com água! Não sei se dá o mesmo resultado.
ExcluirSó testando para saber!
Att.
Gilda
Grata por compartilhar suas experiências e pelos livros!
ResponderExcluircassia
Qdo quero substituir o ovo eu coloco uma colher de semente de linhaça dourada ou uma banana amassada
ResponderExcluirOnde comprar farinha de arroz?
ResponderExcluirOlá, farinha de arroz é encontrada em lojas de alimentos especiais e em alguns supermercados.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá! Será que pode ser assado no forno?
ResponderExcluirOlá Ana Luiza, não testei assar no forno normal.
ResponderExcluirAbs.
Gilda