As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta salgada de liquidificador 4

            
                                  Mais uma tortinha fácil e deliciosa!

    INGREDIENTES:
  • 2 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta ou a gosto
  • 200 ml de leite 
  • 2 ovos
  • 2 CS de azeite ou óleo
  • Queijo ralado para polvilhar por cima

   MODO DE PREPARO:

  1. Unte um prato refratário e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para misturar. 
  3. A massa fica bem líquida.
  4. Derrame metade da massa no prato refratário.
  5. Coloque o recheio escolhido.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Finalize polvilhando queijo ralado por cima
  8. Leve ao forno até dourar.
  9. Eu deixei até criar uma crostinha por cima.
  10. Retire do forno e sirva quente.
O recheio que usei foi um pouquinho de estrogonofe de carne que sobrou do almoço. Adoro reaproveitar e minha torta ficou deliciosa.

Opções de recheio: legumes refogados, atum, sardinha, frango, palmito com molho.

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Vou testar essa receitinha hoje a noite, depois te conto se deu certo.
    Parece deliciosa.
    Boa quinta pra ti.

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    1. Olá Anna! Que bom que vc vai experimentar, depois me conte!

      Beijos!
      Gilda

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  2. Não sou celíaca, mas tenho limitado o consumo de glúten e suas receitas têm ajudado muito nessa missão. Fiz a torta e ficou deliciosa, acrescentei uma colher de farinha de coco( para agregar mais valor nutricional) e coloquei recheio de frango com brócolis! Sucesso total!

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  3. hum... parece deliciosa, vou trocar a farinha pela integral, o óleo usarei o de coco, e o leite usarei iogurte, depois digo como ficou. obgda

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  4. Respostas
    1. Olá Fernanda, o tempo depende cada forno! Eu deixei até dourar, cerca de 25 minutos a 180 º.

      Att.
      Gilda

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  5. Fiz a receita só troquei farinha de arroz pelo fubá sem gluten! Fica otima e super leve!! Adoro as receitas de vcs! Sou celiaca, e agradeço pelas delicias que postam!!

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    1. Olá Carolina, que bom que você fez e deu certo com a substituição.
      Fico feliz em saber que você gosta das receitas!

      Gratidão!
      Gilda

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