As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Torta salgada de liquidificador 4

            
                                  Mais uma tortinha fácil e deliciosa!

    INGREDIENTES:
  • 2 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta ou a gosto
  • 200 ml de leite 
  • 2 ovos
  • 2 CS de azeite ou óleo
  • Queijo ralado para polvilhar por cima

   MODO DE PREPARO:

  1. Unte um prato refratário e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para misturar. 
  3. A massa fica bem líquida.
  4. Derrame metade da massa no prato refratário.
  5. Coloque o recheio escolhido.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Finalize polvilhando queijo ralado por cima
  8. Leve ao forno até dourar.
  9. Eu deixei até criar uma crostinha por cima.
  10. Retire do forno e sirva quente.
O recheio que usei foi um pouquinho de estrogonofe de carne que sobrou do almoço. Adoro reaproveitar e minha torta ficou deliciosa.

Opções de recheio: legumes refogados, atum, sardinha, frango, palmito com molho.

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Vou testar essa receitinha hoje a noite, depois te conto se deu certo.
    Parece deliciosa.
    Boa quinta pra ti.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anna! Que bom que vc vai experimentar, depois me conte!

      Beijos!
      Gilda

      Excluir
  2. Não sou celíaca, mas tenho limitado o consumo de glúten e suas receitas têm ajudado muito nessa missão. Fiz a torta e ficou deliciosa, acrescentei uma colher de farinha de coco( para agregar mais valor nutricional) e coloquei recheio de frango com brócolis! Sucesso total!

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Olá Ana Carolina, sim CS = colher de sopa.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  4. hum... parece deliciosa, vou trocar a farinha pela integral, o óleo usarei o de coco, e o leite usarei iogurte, depois digo como ficou. obgda

    ResponderExcluir
  5. Quanto tempo vcs deixaram? 180°??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fernanda, o tempo depende cada forno! Eu deixei até dourar, cerca de 25 minutos a 180 º.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  6. Já fiz e ficou ótima.

    ResponderExcluir
  7. Fiz a receita só troquei farinha de arroz pelo fubá sem gluten! Fica otima e super leve!! Adoro as receitas de vcs! Sou celiaca, e agradeço pelas delicias que postam!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Carolina, que bom que você fez e deu certo com a substituição.
      Fico feliz em saber que você gosta das receitas!

      Gratidão!
      Gilda

      Excluir