As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Doce em camadas ou torta de sorvete

Esta sobremesa é deliciosa e tem um bom rendimento! E se sobrar facilmente se transforma em uma torta de sorvete, que é um grande sucesso por aqui.  
A boa é que se quiser fazer torta de sorvete pode fazer com bastante antecedência. 

INGREDIENTES:


1º Creme básico:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( a medida da lata acima)
  • 2 CS (colheres de sopa) rasas de amido de milho
  • 2 gemas 
2º Creme de cacau ou chocolate
  • 1 xíc. de cacau ou chocolate em pó
  • 1 1/2 CS (colher de sopa) de água (+/-) 
  • Gotas ou raspas de chocolate
3º Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 4 CS de açúcar (uso demerara)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Gotas ou raspas de chocolate

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela misture o leite condensando, o leite, as gemas e o amido de milho
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar. 
  3. Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato refratário e deixe esfriando.
  4. Coloque o cacau em pó uma xícara, adicione água aos poucos e mexa até formar um creme grosso. 
  5. Espalhe o creme de cacau por cima do creme que está no refratário.
  6. Por cima distribua gotas ou raspas de chocolate. Reserve 
  7. Bata as claras em neve na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
  8. Misture o creme de leite com a merengada, mexendo delicadamente.
  9. Coloque essa cobertura cobrindo o creme de cacau. e finalize distribuindo gotas de chocolate.
  10. Leve para gelar se quiser um pavê cremoso ou leve direto ao freezer se quiser uma torta de sorvete.
  11. A torta de sorvete deve ser retirada do freezer alguns minutos antes de servir, para que possa ser cortada em fatias.
  12. Sirva e se sobrar leve de volta ao freezer.  
Espero que gostem!
Beijos.

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