Minhas primeiras empanadas, mais uma receita adaptada que deu certo!
INGREDIENTES:
- 1/2 xic de farinha de arroz
- 1 xic de polvilho doce
- 1 xic de amido de milho
- 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1/2 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten)
- 2 ovos
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Leite para dar liga (em temperatura ambiente)
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
- Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher
- Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
- Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea
- Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
- Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz
- Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado
- Abra com o rolo não deixando muito fina
- Retire a parte de cima do plástico e modele a empanada com um pires ou um cortador redondo
- Recheie a gosto e dobre as beiradas para cima apertando a massa para não abrir e dando o formato de empanadas
- Coloque as empanadas em em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Leve ao forno até dourar
Opções de recheio: frango desfiado, queijos, tomate seco, palmito, carne, sardinha, atum e outras misturas que gostar.
Espero que gostem!
Beijos.
Obrigada! Valeu a receita! Vou fazer mini para um evento! Participarão dois celíacos! Farei o recheio de atum!
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