As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Empanadas

               Minhas primeiras empanadas, mais uma receita adaptada que deu certo!

INGREDIENTES:
  • 1/2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de polvilho doce
  • 1 xic de amido de milho
  • 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1/2 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten) 
  • 2 ovos
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Leite para dar liga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
  2. Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher
  3. Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
  4. Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea
  5. Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
  6. Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz
  7. Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado
  8. Abra com o rolo não deixando muito fina
  9. Retire a parte de cima do plástico e modele a empanada com um pires ou um cortador redondo
  10. Recheie a gosto e dobre as beiradas para cima apertando a massa para não abrir e dando o formato de empanadas 
  11. Coloque as empanadas em em uma assadeira forrada com papel manteiga
  12. Leve ao forno até dourar
Opções de recheio: frango desfiado, queijos, tomate seco, palmito, carne, sardinha, atum e outras misturas que gostar.

Espero que gostem!
Beijos.


Um comentário:

  1. Obrigada! Valeu a receita! Vou fazer mini para um evento! Participarão dois celíacos! Farei o recheio de atum!

    ResponderExcluir