As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pudim de Iogurte

                   Fui apresentada a essa deliciosa sobremesa pela amiga Ligia.
                                                 Adorei e recomendo! 

INGREDIENTES:
Para o pudim:
  • 4 potes de iogurte grego (observe na embalagem pois alguns contém glúten)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
Calda de morangos:

  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Pudim:

  1. Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C em banho-maria por +/- 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme delicadamente e leve para gelar.
  6. Sirva com calda de morango. 
Calda de morangos:

  1. Numa panela coloque os morangos cortados e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar (+/- 5 minutos).
  3. Adicione o suco de limão e o amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos)
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Fonte: Mais Você

Espero que gostem!







2 comentários:

  1. Precisa MESMO de 2 latas de leite condensado? Não vai ficar muito doce, mascarando o sabor do iogurte?

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    Respostas
    1. Olá Raquel, a receita é assim mesmo como descrito.
      Eu fiz exatamente e achei delicioso. Não sei te dizer se ficará com a mesma textura se diminuira quantidade. Muda a receita e poderá não dar o mesmo resultado.

      Att.
      Gilda

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