As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panetones 7

                          Mais uma receita de panetones com ótimo resultado!

INGREDIENTES:
  • 2 xíc de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 2 CS de açúcar demerara pulverizado (liquidicar até o açúcar ficar fininho e claro)
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 CS de essência de baunilha (se preferir pode usar essência de panetone)
  • 2 CS de gordura de coco
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 2 ovos
  • 180 ml de água (+/-)
  • Frutas cristalizadas e/ou frutas secas a gosto (para o recheio)
COBERTURA:
  • 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro
  • Água ou suco de laranja qb (o quanto baste)
MODO DE PREPARO:
  1. Juntar todos os ingredientes no processador ou batedeira e bater até formar uma massa homogênea.
  2. Misturar na massa as frutas do recheio.
  3. Colocar a massa nas formas próprias para panetone até um pouco mais da metade.
  4. Colocar as formas dentro de uma assadeira e deixar crescer em lugar quentinho. Eu deixo dentro do forno aquecido (ligar o forno um pouquinho antes e desligar)  
  5. Após o crescimento ligar o forno 180ºC e deixar assar até dourar.
  6. Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.
  7. Preparar a cobertura juntando em uma xícara o açúcar de confeiteiro e água. Colocar a água aos poucos, e misturar, batendo até formar um creme grosso.
  8. Cobrir os panetones depois de frios e enfeitar a gosto.
Espero que gostem 

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