As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 26 de dezembro de 2015

Pão de forma zero glúten e zero leite

Para medir os ingredientes usei um medidor com medidas em gramas, farinha e ml.
CS = colher de sopa.

INGREDIENTES:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 100 g de fécula de batata
  • 50 g de polvilho doce 
  • 1 CS de açúcar demerara pulverizado (bata no liquidificador até ficar fino e clarinho)
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 ovo 
  • 1 clara de ovo
  • 2 CS de gordura de coco
  • 1 xíc. de água morna
  • 1 CS cheia de sementes de chia hidratadas (colocar em uma xícara, cobrir com água e deixar hidratar até formar um gel (usar todo o conteúdo). 

MODO DE PREPARO:
  1. Juntar todos os ingredientes no recipiente do processador ou na tigela da batedeira.
  2. Bater até forma uma massa lisa e homogênea.

    3. Passar a mistura para uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz.
    4. Deixar o pão descansando dentro do forno (quentinho desligado) até crescer.

    5. Depois de crescido, ligar o forno a 180º C e deixar assar até dourar.

   6. Depois de pronto retire do forno e desenforme.
   7. Deixe esfriar em uma grade.
   8. Guarde fechado depois de totalmente frio.

   Espero que gostem! 


   


3 comentários:

  1. Está com uma carinha muito boa!

    http://cafeeconversas.blogspot.com.br

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  2. Ansiosa pra fazer!
    Adoro! suas receitas.. Parabéns!
    Qual o prazo de validade e se tem quer armazenar na geladeira?

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  3. Olá Sedecy, que bom que vc gosta das receitas! Pães sem glúten duram até 2 dias em temperatura ambiente e depois devem ser conservados refrigerados. O ideal é fatiar, ensacar e congelar. Quando for usar retire fatias e aqueça em uma frigideira antiaderente ou em um tostex.

    Att.
    Gilda

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