Vi essa receita na internet e não resisti em experimentar!
Adaptei com os ingredientes que eu tinha em casa e ficou simplesmente deliciosa!
INGREDIENTES:
- 2 xíc. de espinafre
- 4 batatas inglesas
- 2 a 3 ovos
- Azeite para pincelar a frigideira
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xíc de ricota
- 100 g de queijo muçarela em tiras
MODO DE PREPARO:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Pincele um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver quente, forre o fundo da frigideira com uma camada de batatas. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Faça isso com todas.
- Forre o fundo e as laterais de um prato refratário com as batatas e reserve.
- Na mesma frigideira usada para as batatas cozinhe o espinafre até murchar. Retire o excesso de água e pique do tamanho que quiser. Reserve.
- Em uma tigela bata os ovos, misture a ricota amassada, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o espinafre e misture tudo.
- Despeje o recheio em cima das batatas gratinadas e leve ao forno médio, até dourar. Cerca de +/- 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno e sirva quente.
- Acompanha bem uma salada de folhas.
Fonte: lar-natural.com.br
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário