As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Torta de espinafre com batatas gratinadas

                     Vi essa receita na internet e não resisti em experimentar!
         Adaptei com os ingredientes que eu tinha em casa e ficou simplesmente deliciosa!

INGREDIENTES:
  • 2 xíc. de espinafre 
  • 4 batatas inglesas
  • 2 a 3 ovos
  • Azeite para pincelar a frigideira
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xíc de ricota
  • 100 g de queijo muçarela em tiras

MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  2. Pincele um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver quente, forre o fundo da frigideira com uma camada de batatas. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Faça isso com todas.
  3. Forre o fundo e as laterais de um prato refratário com as batatas e reserve.
  4. Na mesma frigideira usada para as batatas cozinhe o espinafre até murchar. Retire o excesso de água e pique do tamanho que quiser. Reserve.
  5. Em uma tigela bata os ovos, misture a ricota amassada, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o espinafre e misture tudo.
  6. Despeje o recheio em cima das batatas gratinadas e leve ao forno médio, até dourar. Cerca de +/- 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  7. Retire do forno e sirva quente.
  8. Acompanha bem uma salada de folhas.
Fonte: lar-natural.com.br

Espero que gostem!


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