Ficaram deliciosos e fofinhos!
Para medir os ingredientes usei um copo medidor com marcas de xícara, grama e ml.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
- 1 CS de açúcar demerara (pode usar o que gostar)
- 1 colherinha de sal
- 1 xíc. de purê de abóbora bem molhadinho (usei a cabotiá)
- 2 CS de azeite
- 2 ovos
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna (se necessário pode colocar mais um pouquinho)
MODO DE PREPARO:
- No recipiente da batedeira planetária, juntar a farinha, o açúcar e o fermento e misturar com uma colher.
- Abrir um buraco no centro e colocar o purê de abóbora, o sal, o azeite, os ovos e água.
- Bater com o batedor raquete por uns 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Desligar a batedeira e distribuir a massa em forminhas (usei de silicone) ou em uma forma de pão untada.
- Colocar as forminhas dentro de uma assadeira, deixar crescer em um lugar quentinho.
- Levar ao forno 180º C até dourar.
- Cerca de 25 a 30 minutos e estão prontos.
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar em uma grade.
- Guardar em recipiente fechado após esfriar bem.
O rendimento dos pãezinhos depende do tamanho das forminhas usadas.
Espero que gostem!
Beijos.
Pode por em forma de pão?Digo,a grande?
ResponderExcluirGrata
Olá Manú, sim pode usar uma forma grande!
ExcluirAbraço
Gilda
Já fiz essa receita 2 vezes na forma de pão grande. Delicioso!!!
ResponderExcluirOlá Viviane, que legal que vc fez e gostou!
ExcluirAbraço.
Gilda
Boa tarde!! Tem que ser mix de farinha ou poderia ser só a farinha de arroz pura?!
ResponderExcluirOlá Ana Paula, usar somente farinha de arroz, não dá certo! Deixa as massas secas e esfarelando. Sempre é bom fazer uma mistura de farinhas. Tenho várias receitas de farinhas preparadas( ou mix caseiros) nesse link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
ExcluirAtt.
Gilda
Tem como fazer na batedeira normal?
ResponderExcluirOlá Anne, os pães com fermento biológico são mais pesados.Depende da potência da batedeira.
ExcluirAbs.
Gilda
Boa tarde!Posso usar o fermento químico comum?
ResponderExcluirOlá Elaine, vai mudar a receita se trocar o fermento!
ExcluirPara saber se dá bom resultado só testando.
Abs.
Gilda
Qual MIX vice usou nessa receita?
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