As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos de abóbora

                                            Ficaram deliciosos e fofinhos!

   Para medir os ingredientes usei um copo medidor com marcas de xícara, grama e ml. 

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
  • 1 CS de açúcar demerara (pode usar o que gostar)
  • 1 colherinha de sal
  • 1 xíc. de purê de abóbora bem molhadinho (usei a cabotiá)
  • 2 CS de azeite 
  • 2 ovos
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna (se necessário pode colocar mais um pouquinho)

MODO DE PREPARO:
  1. No recipiente da batedeira planetária, juntar a farinha, o açúcar e o fermento e misturar com uma colher.
  2. Abrir um buraco no centro e colocar o purê de abóbora, o sal, o azeite, os ovos e água.
  3. Bater com o batedor raquete por uns 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
  4. Desligar a batedeira e distribuir a massa em forminhas (usei de silicone) ou em uma forma de pão untada.
  5. Colocar as forminhas dentro de uma assadeira, deixar crescer em um lugar quentinho.
  6. Levar ao forno 180º C até dourar.
  7. Cerca de 25 a 30 minutos e estão prontos.
  8. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar em uma grade.
  9. Guardar em recipiente fechado após esfriar bem. 
O rendimento dos pãezinhos depende do tamanho das forminhas usadas.

Espero que gostem!
Beijos.

11 comentários:

  1. Pode por em forma de pão?Digo,a grande?
    Grata

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  2. Já fiz essa receita 2 vezes na forma de pão grande. Delicioso!!!

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  3. Boa tarde!! Tem que ser mix de farinha ou poderia ser só a farinha de arroz pura?!

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    1. Olá Ana Paula, usar somente farinha de arroz, não dá certo! Deixa as massas secas e esfarelando. Sempre é bom fazer uma mistura de farinhas. Tenho várias receitas de farinhas preparadas( ou mix caseiros) nesse link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Att.
      Gilda

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  4. Respostas
    1. Olá Anne, os pães com fermento biológico são mais pesados.Depende da potência da batedeira.

      Abs.
      Gilda

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  5. Boa tarde!Posso usar o fermento químico comum?

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    1. Olá Elaine, vai mudar a receita se trocar o fermento!
      Para saber se dá bom resultado só testando.

      Abs.
      Gilda

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