As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quibe assado no prato

     Hoje foi dia de fazer um quibe diferente, muito prático e mais fácil de preparar.  
     Sempre faço modelando os quibes e hoje fiz em um prato. Ficou muito bom!     

      INGREDIENTES:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de quinoa em grãos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • Alho a gosto bem picadinho
  • 1 copo de folhinhas de hortelã 
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto (eu não tinha pimenta síria então usei zahtar - tempero árabe)
  • Azeite 

      MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar a quinoa até ficar bem macia (da mesma forma como prepara arroz) Reservar.
  2. Colocar um pouquinho de azeite em uma frigideira e dourar o alho e a cebola (cuide para não queimar).
  3. Picar a hortelã.
  4. Em uma tigela colocar a carne moída e juntar o alho, a cebola e a hortelã.
  5. Misturar e logo incluir a quinoa o sal e pimenta.
  6. Misturar bem, se preferir misturar com a mão.
  7. Pincelar azeite ou óleo em um prato refratário.
  8. Espalhar o quibe deixar bem uniforme no prato.
  9. Levar ao forno até dourar
  10. Retirar do forno
  11. Enfeitar com galhinhos de hortelã.
  12. Está pronto para servir.
   Espero que gostem!
   Beijos

4 comentários:

  1. A carne é misturada crua ou refogada?

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  2. Gilda suas receitas são ótimas...o kibe eu faço na frigideira...fogo baixo..da super certo tbm!

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    Respostas
    1. Olá Edeilza,obrigada! Que bom que você gosta das receitas.
      Adorei saber que você faz na frigideira e dá certo.
      Obrigada por compartilhar a ideia.
      Abs.
      Gilda

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