As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 24 de março de 2016

Bacalhau Cascais


Uma boa ideia para a Páscoa
via - Terra culinária

Ingredientes:

700 g de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
700 g de batata
1 frasco de maionese de 500 gramas

Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado

Para untar:
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê. Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180°C). No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/receitas-pascoa-2012/

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