As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 7 de maio de 2016

Torta de batata da D. Aurora

                    
Mais uma receita deliciosa da D. Aurora (minha mami). Com suas mãos de fada adorava cozinhar, e inventar gostosuras. 

A receita é bem simples e não vai nenhuma farinha.

INGREDIENTES:
  • 5 batatas inglesas (tamanho médio)
  • 1 lata de sardinha 
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas ou em lata (se preferir)
  • 1 CS (colher de sopa) de manteiga ou óleo
  • Molho de tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Preparar um molho com cebola, tomate, pimentão e temperos que gostar. Cuidarpara ficar um molho com caldo, sem secar muito.
  2. Depois do molho pronto, antes de retirar do fogo, juntar a sardinha e as ervilhas cozidas e deixar ferver por alguns minutos. Desligar o fogo e reservar. 
  3. Cozinhar as batatas até amolecerem, retirar a casca e amassar formando um purê.
  4. Juntar ao purê de batatas, o sal, os ovos e a manteiga (ou óleo) e misturar.
  5. Adicionar o molho com as ervilhas e a sardinha e misturar tudo, mexendo até ficar homogêneo
  6. Colocar a mistura em um prato untado próprio para ir ao forno.
  7. Espalhar alisando com uma colher. Depois se quiser passar um garfo (só para enfeitar a torta).
  8. Levar ao forno por cerca de 20 min. ou até dourar.
  9. Retirar do forno e cortar em quadrados.
  10. Pode servir quente ou fria.
Espero que gostem! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário