As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca) cremoso

                         
                                           Meu primeiro bolo de aipim - adorei!

  INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de aipim (macaxeira ou mandioca)
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (150 ml) de açúcar (se gostar mais doce coloque mais um pouco)
  • 2 ovos
  • 50 g de coco ralado seco ou a gosto 
  • 1 pitadinha de sal      
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • Coco ralado para polvilhar no bolo depois de pronto
  • Manteiga e farinha de arroz para untar a fôrma

 MODO DE PREPARO:
  1. Descascar o aipim, lavar bem e ralar com um ralador grosso.
  2. Colocar no copo do liquidificador o aipim ralado e todos os outros ingredientes.
  3. Bater até formar um creme homogêneo.
  4. Passar a mistura para uma fôrma retangular pequena untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Levar ao forno 200º C por cerca de 40 a 45 minutos, dependendo do forno.
  6. Fazer o teste do palito que deve sair sequinho.
  7. Retirar do forno, polvilhar coco ralado e deixar esfriar para cortar.
  8. Cortar em quadrados e está pronto para degustar.
OBS:
Essa receita não leva fermento.
O bolo fica cremoso, deixe esfriar para depois cortar. Eu cortei quente e estava cremoso demais. Depois que esfriou ficou firme e perfeito para cortar em quadrados.
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Oi Gilda! Posso substituir a manteiga por óleo de coco? Se eu fizer, que quantidade de óleo utilizar? Ficou lindo o bolo! Beijos!

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    Respostas
    1. Olá Victoria, substituir ingredientes muda a receita.
      Para saber se dá certo só experimentando.

      Beijos.
      Gilda

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