As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 8 de julho de 2016

Doce de abacaxi caseiro

                Esse é o doce de abacaxi que uso em minhas receitas de bolos e tortas.
                     Normalmente preparo uma boa quantidade para congelar!

INGREDIENTES:
  • Abacaxi (quantos quiser)
  • 3/4 de xícara de água (para cada abacaxi)
  • 1 xícara de açúcar (para cada abacaxi) uso demerara

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar o abacaxi em água corrente e retirar a casca.
  2. Cortar em cubos pequenos e colocar numa panela, com o açúcar e a água.
  3. Levar ao fogo deixar ferver por cerca de 15 minutos minutos em fogo brando.
  4. Não deixar secar, deve ficar com bastante calda. 
  5. Retirar  do fogo e deixar esfriar.
  6. Colocar em um recipiente fechado e levar ao freezer.
  7. Quando for utilizar retirar algumas horas antes e deixar descongelar em temperatura ambiente.
  8. Pode usar em bolos, tortas, recheios, sorvetes.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário