As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Barquetes ou Bregeré

                                                  Adoro Barquete e Bregeré

 A massa é a mesma! 
 Barquete é quando o recheio é salgado!
 Bregeré, normalmente é usado um recheio de doce de ovos com uns cubinhos pequenos de presunto para enfeitar. 
           
     MASSA:
  • 1 caixinha de creme de arroz (200 g) ou farinha de arroz
  • 6 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 1 colherinha de sal
  • 1 ovo 
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para ligar - 30 a 40 ml

    MODO DE PREPARO: 
  1. Misturar o creme de arroz, o amido de milho e o sal.
  2. Incluir o ovo e a manteiga e amassar até formar uma farofa
  3. Adicionar a água aos poucos até dar o ponto.
  4. Fazer bolinhas e forrar as forminhas de barquete sem deixar muito fina.
  5. Colocar lado a lado em uma assadeira e levar ao forno até dourar. 
  6. Retirar do forno e desenformar com cuidado para a massa não quebrar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Rechear a gosto.
    Espero que gostem!


2 comentários:

  1. Substituir os ovos é possivel?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, não experimentei sem ovos! Para saber se dá certo, só testando!

      Att.
      Gilda

      Excluir