As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de arroz 2

Sempre que sobra arroz eu reaproveito de alguma forma. Hoje fiz uma tortinha bem simples, com os ingredientes que estavam a mão, ficou bem gostosa e galera aprovou!

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido ou a gosto
  • 1 ou 2 cenouras em cubos cozidas 
  • Ervilhas frescas a gosto
  • Vagem picada a gosto
  • Milho verde a gosto 
  • Pimentão em cubinhos a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 3 ovos a 4 ovos
  • Azeite 
  • Frango cozido desfiado (usei uma sobra - é opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela com um pouquinho de água cozinhe a cenoura, as ervilhas, a vagem e o milho. Não deixe cozinhar muito. 
  2. Retirar a água (se sobrar) dos legumes e colocar na panela um fio de azeite.
  3. Deixar os legumes saltear um pouquinho mexendo com uma colher. 
  4. Retirar do fogo e incluir o pimentão e a azeitona.
  5. Juntar o frango e o arroz e misturar tudo.
  6. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  7. Untar um prato refratário com azeite e colocar o arroz com as misturas.
  8. Em uma tigela bater os ovos e derramar em cima do arroz.
  9. Polvilhar queijo ralado.
   10. Levar ao forno 180º C até começar a dourar.
   11. Retirar do forno.
   12. Servir quente.

Espero que gostem! 


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