As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Bolo de milho com coco

                      O coco ralado deu um sabor especial a este bolo!
                           
INGREDIENTES:
  • 2 ovos  
  • 80 ml de óleo
  • 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de milho verde (sem a água) 
  • 2 xíc de farinha de milho ou fubá
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico. 
  • 50 g de coco ralado seco ou a gosto.
MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o milho, o óleo e o açúcar.
  2. Desligar o liquidificador e acrescentar a farinha de milho e o fermento.
  3. Bater mais um pouco até formar um creme homogêneo. Desligar.
  4. Acrescentar o coco ralado e misturar com uma colher.
  5. Passar a massa para uma fôrma untada.
  6. Levar ao forno 180 º C até dourar.
  7. Cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem!

19 comentários:

  1. Adorei sua receita!
    Além de parecer delicioso tb é fácil p fazer.
    Obrigada!

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    1. Olá Mel, que bom que você gostou da receita!

      Abs.
      Gilda

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  2. Estou apaixonada pelo seu blog, descobri a pouco tempo que sou intolerante ao glúten, e esse blog me animou muito.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

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    1. Olá Quézia, muito obrigada! Fico feliz que tenha ficado animada com as receitas do blog.

      Beijos,
      Gilda

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  3. Respostas
    1. Olá Jacke, que bom que conheceu o blog e gostou!

      Abs.
      Gilda

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  4. Acabei de fazer perfeito e o mais legal é que é facílimo de desenformar... parabéns amada, quero tirar o trigo e é tão difícil achar receitas tão gostosas, essas superou todas, vou fazer mais receitas do seu blog com certeza.

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    1. Olá Jeane, obrigada! Que bom que você fez e gostou!

      Abs.
      Gilda

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  5. Olá! Boa tarde!
    Estou me adaptando à vida sem o glúten e suas receitas me ajudam muito!

    Gostaria de saber se poderia substituir o açúcar por adoçante culinário. Será que pode influenciar na textura do bolo?

    Obrigada! Beijo.

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    1. Olá Lílian, que bom que você está gostando aproveitando as receitas.
      Quanto ao adoçante culinário, pode usar mas o bolo vai crescer pouco e a textura muda um pouco.
      Sugiro que use uma forma pequena.

      Beijos,
      Gilda

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  6. Se usar o açúcar mascavo, vai deixar o bolo escuro?

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    1. Olá, vai deixar mais escuro e vai mudar o sabor!

      Att.
      Gilda

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  7. Oi
    Se fizer sem o milho (não uso enlatados) pode dar errado ou é possivel?

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    1. Olá, se fizer sem o milho vai mudar a receita, e pode não dar certo!

      Att.
      Gilda

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  8. maria elisabete (beti)16 de novembro de 2016 14:10

    Muito boa a rrceita.obrigado

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  9. Posso usar óleo de coco? Obrigado pelas receitas!

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    1. Olá, não experimentei com óleo de coco, mas acho que pode usar. O sabor do coco vai ficar bem acentuado.

      Att.
      Gilda

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