Recebi essa receita de uma seguidora da nossa página do facebook, e aqui está testada e aprovada! Muito obrigada Lia.
Para medir os ingredientes usei o copo de 200 ml que acompanha a panificadora!
INGREDIENTES:
- 2 copos de farinha pronta sem glúten (qualquer mix)
- 1/2 copo de farinha de arroz
- 2 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 1 CS de vinagre de maçã
- 1/2 copo de azeite ou óleo
- 220 ml de água morna +/-
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar as farinhas, o açúcar e o fermento.
- Abrir um espaço no centro e adicionar os ovos, o vinagre, o azeite e o sal.
- Mexer os líquidos e logo misturar tudo.
- Adicionar a água aos poucos e misturar até formar uma massa homogênea.
- Passar a mistura para a forma da panificadora.
- Ligar a máquina no ciclo ultra-rápido -1h15m.
- Assim que aprontar desligar a máquina e retirar a forma.
- Desenformar e deixar esfriando em uma grade para depois cortar.
Dica: Não usar um tempo menor que 1h15m.
Se não tiver esse tempo na panificadora, use o mais próximo a mais. Os pães com fermento biológico precisam de tempo para crescer.
Se não tiver esse tempo na panificadora, use o mais próximo a mais. Os pães com fermento biológico precisam de tempo para crescer.
Espero que gostem!
Como assim qualquer farinha? Pode ser de aveia, arroz, qualquer uma? Obrigada. Adorando seu blog! Parabéns!
ResponderExcluirOlá! Vc viu a receita? Diz qualquer mix pronto. Mix é uma mistura de farinhas que substitui a farinha de trigo. Existem várias marcas a venda.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá! Vc viu a receita? Diz qualquer mix pronto. Mix é uma mistura de farinhas que substitui a farinha de trigo. Existem várias marcas a venda.
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz esse pão na quarta feira. Maravilhoso. Acabou domingo. ( já tava meio ressecado, guardei na geladeira) . Aqui compro pães congelados, mas são caros e não são saborosos ( moro nos EUA)
ResponderExcluirObrigada por dividir essa receita