As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Hamburguer de brócolis

                 Encantada com o resultado desse hamburguer de brócolis.
                   Vi essa receita numa revista e adaptei para sem glúten.

     INGREDIENTES:
  • 1 maço de brócolis cozido e picado bem miudinho
  • 1/2 cebola ralada ou a gosto (usei 1 colher de sopa de cebola desidratada)
  • Alho a gosto (usei 1 colherinha de alho desidratado)
  • 1 ovo
  • 1 CS (colher de sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz  +/- ( a quantidade vai depender da quantidade de brócolis)
  • Azeite para pincelar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

     MODO DE PREPARO: 
  1. Unte uma forma com azeite e reserve.
  2. Em uma tigela juntar os brócolis cozidos e picadinhos, o alho, a cebola, o ovo, o sal e a pimenta e a farinha de arroz.
  3. Misture tudo.
  4. Enfarinhe a palma das mãos com farinha de arroz.
  5. Pegar porções da mistura e modelar os hamburgueres do tamanho desejado.
  6. Coloque lado a lado na forma untada.

     7. Leve ao forno pré-aquecido 180º C por cerca de 10 minutos.
     8. Retire a forma do forno e vire os hamburgueres com a ajuda de uma espátula.


     9. Leve ao forno por mais 10 minutos ou deixe até dourarem.  
   10. Retire do forno e sirva quente.

Espero que gostem!



5 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, não experimentei congelar, por isso não sei dizer se dá bom resultado.

      Att.
      Gilda

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  2. Posso utilizar a farinha normal?

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    Respostas
    1. Olá, acho que sim, mas não sei dizer se a medida seria a mesma.

      Att.
      Gilda

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