As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de cenoura com farinha de grão de bico

                                  
                              
 Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES: 
  • 2 cenouras cruas sem casca
  • 3 ovos 
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 180 ml de água morna +/-
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de grão de bico (receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html)
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma xícara misturar o óleo e a goma xantana. Bater com um garfo para misturar e reservar. 
  2. Bater no liquidificador as cenouras, o sal, o açúcar, os ovos e a água morna.
  3. Na tigela da batedeira juntar as farinhas e o fermento.
  4. Abrir um espaço no centro dos ingredientes secos e juntar a mistura do liquidificador.
  5. Ligar a batedeira em velocidade média e bater por 2 minutos.
  6. Sem desligar a batedeira incluir a mistura do óleo com a goma xantana.
  7. Bater até misturar bem e formar uma massa homogênea.
  8. Colocar a mistura em uma forma untada.
  9. Deixar crescer em um lugar quentinho.
  10. Após o crescimento assar em forno 180º C até dourar.
  11. Desligue o forno, retire a forma e desenforme.
  12. Deixe esfriar em uma grade.
Dica: Conforme as farinhas usadas, a massa pode ficar mais dura ou mole. Isso pode acontecer porque algumas marcas de farinhas são mais finas e outras mais grossas.
Se a massa ficar dura pode colocar mais um pouquinho de líquido, e se ficar muito mole pode colocar mais farinha. Sempre aos poucos!

Espero que gostem!


                                 

8 comentários:

  1. Adorooo suas receitas de pães! Já fiz vários e todos deram super certo! Sucesso total!

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  2. Acabei de fazer,a massa ficou linda,agora esperar para assar e torcer para que fique Bom!abraços

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  3. Quando a massa descansa para crescer, ela dobra o volume da forma?

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    1. Olá Caroline, não chega a dobrar de volume! Eu coloco a massa um pouco acima da metade da forma. Uso uma fôrma média.

      Att.
      Gilda

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  4. Bom dia!! Adoro suas receitas!! Agradecida pelo seu compartilhamento! Estou fazendo este pão, experimentando substituir ovo pela linhaça hidratada. Vamos ver se vai dar certo!! Vc tem receita de pão vegano? Bjs Sueli

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    1. Olá Sueli, que bom que você gosta das receitas!
      Não tenho receita de pão vegano! Acho bem complicado preparações sem glúten e sem ovo. Me conte se deu certo sua substituição.

      Abs.
      Gilda

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  5. Amei a receita! Só gostaria de saber sobre a quantidade de carboidratos nesse pão. Obrigada

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    1. Olá,aqui o foco é somente o glúten, pois sou celíaca. Não tenho ideia de quantas calorias. Somente uma nutricionista pode te dar essa resposta.
      Abraço
      Gilda

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