As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo de limão de liquidificador

                                    Simples, fácil e delicioso!

Como medida usei um copo medidor de 200 ml. 

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce 
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ovos caipira grandes
  • 100 ml de óleo
  • 120 ml de suco de limão natural
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (observe alguns contém glúten) 
  • 1 colherinha de café de goma xantana (é opcional - ajuda dar liga a massa)

MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de bolo e reservar.
  2. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
  3. Incluir as farinha e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e adicionar o fermento. 
  5. Misturar delicadamente sem bater.
  6. Passar a massa para a forma untada e levar ao forno 180º C até dourar.
  7. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  8. Retire do forno, longe de correntes de ar.
  9. Desenforme e deixe esfriar.
  10. Se quiser pode cobrir com um glacê.
Glacê para cobertura:
  1. Misturar 1 copo de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de suco de limão (colocar aos poucos) e bater até formar um creme não muito mole e nem muito duro.   
  2. Derramar por cima do bolo frio.
Espero que gostem!



11 comentários:

  1. Olá!! Acabei de fazer esse bolo maravilhoso!! Ficou uma delícia! Adorei a receita.

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    1. Olá Kalídia, que bom que você testou essa receita e gostou!

      Abs.
      Gilda

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  2. Ui, mais um para a lista! Obrigada :D

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  3. Bom dia.
    Acabei e fazer. Minha forma é pequena então dividi a massa. Notei que quando coloquei o fermento a massa cresceu na hora e o bolo não cresceu no forno.
    Sabe me dizer porquê? Achei que ficou com um gostinho de óleo no final.
    Usei fermento Royal, açúcar demerara triturado, farinha Maninho, polvilho Amafil e óleo de girassol Suavit.

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    1. Olá, o fermento precisa de calor para agir! Estranho ter crescido antes de ir ao forno. Não sei te dizer o que aconteceu. Quanto ao óleo, alguns tem mais sabores acentuados e isso também depende do paladar de cada um.

      Att.
      Gilda

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    2. Fermento tem bicarbonato de sódio que reage com o limão. Coloque -o por último e logo leve ao forno para não perder as bolhinhas de gás que fazem o crescimento da massa.

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  4. Olá Gilda! Amo suas receitas!
    Seu bolo está lindo, que limão voce usou Taiti ou siciliano?
    Obrigada!
    Aline

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    1. Olá Aline, que bom que você gosta das receitas!
      Usei limão Taiti nessa receita!

      Abs.
      Gilda

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  5. Genial essa receita! Fiz em forminhas de silicone de empada e ficaram crocantes por fora e macios por dentro. A cobertura acrescenta para melhor! Grata pela receita!

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  6. Olá Gilda, acabei de por o bolo no forno, achei que a massa ficou um pouco firme, como um mouse, é assim mesmo?

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    1. Olá Raphael, a massa é normal como a de outros bolos.
      Não muito mole e nem muito pesada.

      Att.
      Gilda

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