As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Torta de legumes cremosa


                         Mais uma torta salgada que ficou deliciosa! 

     Ingredientes:
     Massa:
  • 2 ovos
  • 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 5 CS de polvilho doce
  • 50 ml de óleo ou azeite 
  • 1 1/2 xíc. de leite (uso zero lactose)
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Sementes de linhaça a gosto (opcional)


     Recheio:
  • Azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 2 cenouras em raladas em tiras ou cubinhos
  • 1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 pimentão amarelo e vermelho em tiras ou cubinhos (ou a gosto)
  • Vagem picada (a gosto)
  • Cebola desitrada ou picadinha a gosto
  • Alho desidrado ou ralado a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo:
      Recheio:
  1. Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite e levar ao fogo baixo. 
  2. Juntar os ingredientes do recheio e refogar, coloque um pouquinho de água.
  3. Deixe ferver um por alguns minutos e logo desligue o fogo. 
  4. Juntar as azeitonas e misturar. Reservar.
      Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
  2. Misturar o fermento por último sem bater.
  3. A massa fica bem líquida.
  4. Pincelar óleo em um refratário.
  5. Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
  6. Por cima colocar o recheio e por último o restante da massa.
  7. Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
  8. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  9. Retirar do forno e servir quente. 
Espero que gostem!


12 comentários:

  1. Fiz essa torta e ficou muito gostosa...vc sabe quantas calorias tem a porção?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Viviane, que bom que você fez e gostou da receita!
      Quanta a calorias, não faço essa contagem! Sou celíaca e por isso faço dieta sem glúten. Essas receitas que compartilho faço em casa no meu dia a dia.

      Att.
      Gilda

      Excluir
    2. Obrigada. Vou experimentar.Gosto de receitas so com legumes.

      Excluir
    3. Olá Isabel, se experimentar depois me conte!

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  2. Eu fiz e amei... Acrescentei frango desfiado e ficou uma delícia!

    ResponderExcluir
  3. Qual o tamanho da forma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, usei um refratário redondo tamanho médio.

      Att.
      Gilda

      Excluir
    2. Olá, usei um refratário redondo tamanho médio.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. Como eu amo essa página.... ❤❤❤Obrigada por compartilhar tantas receitas deliciosas... com restrições alimentares (sem gluten sem lactose e vegetariana) e sem saber cozinhar kkk essas receitas me salvaram...

    ResponderExcluir