As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de legumes cremosa


   Mais uma torta salgada que ficou deliciosa! 

     Ingredientes:
     Massa:
  • 2 ovos
  • 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 5 CS de polvilho doce
  • 50 ml de óleo ou azeite 
  • 1 1/2 xíc. de leite (uso zero lactose)
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Sementes de linhaça a gosto (opcional)


     Recheio:
  • Azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 2 cenouras em raladas em tiras ou cubinhos
  • 1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 pimentão amarelo e vermelho em tiras ou cubinhos (ou a gosto)
  • Vagem picada (a gosto)
  • Cebola desidratada ou picadinha a gosto
  • Alho desidratado ou ralado a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo:
      Recheio:
  1. Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite e levar ao fogo baixo. 
  2. Juntar os ingredientes do recheio e refogar, coloque um pouquinho de água.
  3. Deixe ferver um por alguns minutos e logo desligue o fogo. 
  4. Juntar as azeitonas e misturar. Reservar.
      Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
  2. Misturar o fermento por último sem bater.
  3. A massa fica bem líquida.
  4. Pincelar óleo em um refratário.
  5. Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
  6. Por cima colocar o recheio e por último o restante da massa.
  7. Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
  8. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  9. Retirar do forno e servir quente. 
Espero que gostem!


12 comentários:

  1. Fiz essa torta e ficou muito gostosa...vc sabe quantas calorias tem a porção?

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    1. Olá Viviane, que bom que você fez e gostou da receita!
      Quanta a calorias, não faço essa contagem! Sou celíaca e por isso faço dieta sem glúten. Essas receitas que compartilho faço em casa no meu dia a dia.

      Att.
      Gilda

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    2. Obrigada. Vou experimentar.Gosto de receitas so com legumes.

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    3. Olá Isabel, se experimentar depois me conte!

      Abs.
      Gilda

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  2. Eu fiz e amei... Acrescentei frango desfiado e ficou uma delícia!

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  3. Qual o tamanho da forma?

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    1. Olá, usei um refratário redondo tamanho médio.

      Att.
      Gilda

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    2. Olá, usei um refratário redondo tamanho médio.

      Att.
      Gilda

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  4. Como eu amo essa página.... ❤❤❤Obrigada por compartilhar tantas receitas deliciosas... com restrições alimentares (sem gluten sem lactose e vegetariana) e sem saber cozinhar kkk essas receitas me salvaram...

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