As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Pão de leite de forma

                           
  
                             
Esse pão foi feito com fermento químico a pedido de alguns seguidores que tem alergia ao fermento biológico.

Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.

INGREDIENTES:
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 2  CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 2 CS de farinha de linhaça (opcional)
  • 1 copo de leite (usei zero lactose)
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos caipira 
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Misturar o fermento sem bater.
  3. Colocar a massa em uma forma untada.
  4. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar em uma grade.
  7. Cortar depois de frio.
Espero que gostem!

      



11 comentários:

  1. Olá, como é a grade pra deixar o pão esfriar?

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    1. Olá Alane, eu uso uma grade que é o suporte de um prato.
      Tem algumas próprias para esse fim.
      Pesquise no google para ver.

      Att.
      Gilda

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  2. BOM DIA. PODERIA SUBSTITUIR O OLEO POR MANTEIGA? E A QUANTIDADE?

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    1. Olá Jaqueline, não experimentei com manteiga!
      Só experimentando para ver o resultado.

      Att.
      Gilda

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  3. Oi Gilda. Ele fica seco ou esfarelento sem a goma xantana? Achei tão fácil a receita ... o meu pão da semana é o seu de batata doce! O melhor até hoje ...e tem a goma ...ingrediente q conheci aqui ...grata.

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    1. Olá Sandra, não sei dizer se fica seco! Em receitas de pães tenho usado sempre algum espessante. Acho que faz diferença no resultado.
      Que legal que você gosta e faz o de batata doce.

      Abs.
      Gilda

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  4. Acabei de fazer! Rápido e bom demais da conta Gilda!
    Mais um pra lista, esse é vapt e vupt ...
    Obrigada

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  5. Bom dia! Qual a quantidade de goma xantana usada nessa receita? Obrigad

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    1. Olá, nessa receita não usei goma xantana. Por isso não consta nos ingredientes.

      Att.
      Gilda

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  6. Olá Gilda, gostaria de saber qual o tamanho de fôrma vc usa,pois uso uma fôrma 22x12, e meus pães crescem bem, mas depois abaixam, sigo direitinho as receitas, mas em todas que já testei é sempre igual. gostaria tb de te agradecer, pois vc e tuas receitas tem me salvado e muito aqui em casa... serei eternamente grata a vc por ter tanto carinho conosco e dividir tantas gostosuras...
    Obrigada
    Att. Raquel

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    1. Olá Raquel!
      A medida da fôrma que uso é 24 x 10.
      Um dos motivos para o pão baixar é a massa muito mole. Isso pode acontecer porque usamos farinhas diferentes. Algumas marcas são mais finas e outras mais mais grossas. E isso faz mudar a textura, mesmo seguindo a receita.
      Então, quando perceber que a massa está mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.

      Obrigada você pelo carinho!
      Abs.
      Gilda

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