Hoje foi dia de experimentar uma penne sem glúten com um molho que eu ainda não havia experimentado. Todos gostaram aqui em casa, e por isso estou partilhando mais uma receita.
INGREDIENTES:
- Massa penne ( 1 pacote dá para +/- 4 pessoas)
- Molho de tomate (uso o que faço em casa com cebola, alho, tomate e pimentão)
- Carne de sol, charque ou carne seca desfiada ((quantidade a gosto)
- Azeite extra virgem ou óleo
- 1 caixinha de creme de leite (se quiser usar)
MODO DE PREPARO:
- Se a carne for muito salgada deixar de molho por algumas horas e trocar 3 vezes a água.
- Cozinhar a carne com água na panela de pressão (depois que começar a ferver conte 15 minutos) Desligue e deixe sair toda a pressão para depois abrir a panela.
- Enquanto a carne cozinha prepare o molho: coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao fogo baixo. Junte a cebola picadinha e deixe murchar, junto o alho e o pimentão picados, misture e deixe fritar um pouquinho. Logo adicione o tomate. Deixe soltar o líquido, coloque um pouco de água. Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Desfie a carne e junte ao molho de tomate.
- Leve ao fogo novamente para aquecer.
- Desligue e logo misture o creme de leite.
- Sirva a penne quentinha e por cima coloque o molho.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado a gosto.
Espero que gostem!
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