As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Coxinha de batata-doce assada


                       Ficaram deliciosas! 

    Adorei o resultado dessa experiência! Nunca tinha feito nenhuma receita de coxinhas.
    Escolhi fazer assadas e a massa com batata-doce.
    A receita é bem fácil e simples, usei poucos ingredientes e de fácil acesso a todos!

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada 
  • 1 gema
  • 3 CS (colher de sopa) de amido de milho
  • Sal à gosto 
  • Frango cozido, desfiado e temperado à gosto
  • Farinha de milho ou fubá para empanar 

MODO DE PREPARO:

  1. Forrar uma assadeira com papel antiaderente e reservar.
  2. Cozinhar as batatas e amassar ainda quente até virar um purê.
  3. Deixar esfriar um pouco e adicionar a gema e o sal, misturando bem.
  4. Colocar o amido de milho e misturar até obter uma massa homogênea.
  5. Pegar uma pequena porção da massa de batata e abrir na palma da mão.
  6. Rechear com o frango desfiado e modelar no formato da coxinha.
  7. Passar as coxinha modeladas na farinha de milho ou fubá.
  8. Colocar lado a lado na assadeira.
  9. Levar ao forno pré aquecido 200 º C por cerca de 35 minutos (dependendo do forno).
  10. Retire do forno e está pronto para servir.
                                    Usei esse medidor para medir o purê de batata

O rendimento foram 15 coxinhas!

Espero que gostem!
                           



4 comentários:

  1. Olá, gostaria de saber se você acrescenta a gema, o sal e o amido com o fogo desligado ou baixo?

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    1. Olá Mauren, é conforme está na receita!
      Cozinhar a batata amassar quente, deixar esfriar um pouco, para depois misturar a gema e o amido de milho. Não vai ao fogo. Vai ao forno só para assar!

      Abs.
      Gilda

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  2. Me deu água na boca! 😍 Vou testar! 💖

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