As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 29 de abril de 2017

Bombom no prato


                                   Essa sobremesa ficou boa demais!

INGREDIENTES:

Creme branco:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite (uso zero lactose)
  • 2 CS (colher de sopa) de amido de milho
  • 1/2 colherinha de café de essência de baunilha
Ganache:
  • 1 xícara ( 200 g) de chocolate amargo ou meio amargo em pedaços
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • Amendoim torrado e quebrado

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela juntar o leite condensado, o leite e amido de milho.
  2. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retirar do fogo, incluir a essência de baunilha e mexer para misturar. 
  4. Passar o creme para um refratário e deixar esfriar.
  5. Colocar o chocolate em pequenos pedaços em uma tigela.
  6. Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.
  7. Depois de derretido adicionar o creme de leite e misturar bem.
  8. Espalhar a ganache em cima do creme branco.  
  9. Finalizar cobrindo com  amendoim quebrado (coloquei os amendoins dentro de um saquinho plástico e passei o rolo de abrir massa. Se não tiver um rolo, pode usar uma garrafa.
  10. Cubra o prato e leve a geladeira por no mínimo 2 h, antes de servir.
Espero que gostem!


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