As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 20 de abril de 2017

Prestigio no prato



Todo mundo sabe que sou fã de coco, de todas as formas. Antes de ter o diagnóstico da DC, eu comia sempre o chocolate prestígio, era o meu preferido. 

Hoje bateu uma enorme vontade e consegui fazer um Prestígio no prato, a minha moda.
Eu provei e achei o sabor bem parecido. Mas os provadores oficiais, que não são celíacos, provaram e elogiaram dizendo que não ficou igual, mas muito melhor. 
Imaginem a minha felicidade!

INGREDIENTES:
  • 1 caixinha de 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado seco (observem pois algumas marcas contém glúten)
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas (sem a pele)
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate derretido de preferência 70% cacau

MODO DE PREPARO:
  1. Juntar em uma panela o leite de coco, a gema, o açúcar e o coco ralado.
  2. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retirar do fogo e adicionar a essência de baunilha. 
  4. Transferir o doce de coco para um refratário e deixar esfriar.
  5. Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.
  6. Cobrir o doce de coco com o chocolate.
  7. Depois de frio levar a geladeira por algumas horas para firmar.
  8. Está pronto para servir.
Espero que gostem!
 


2 comentários:

  1. Oi! Como vc fez para o chocolate não ficar duro como pedra depois de frio? Na foto ele parece cremoso. Abraço

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    1. Olá Rafaela, realmente fica cremoso! Não faço nada especial, somente deixo derreter. Talvez seja o tipo de chocolate, esse que uso é 70 % cacau. Antes que derreta por completo eu retiro do microondas e mexo com uma colher de pau até ficar uniforme.

      Abraço,
      Gilda

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