Fácil, simples, fofinho e delicioso!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz integral
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 caixinha de leite de coco
- 3 CS (colher de sopa) de óleo de girassol (pode usar outro)
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (pode usar outro)
- 2 a 3 CS (colher de sopa) de coco ralado seco
- 1/2 colherinha de essência de baunilha
- Passas de uva a gosto (opcional)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- Coco ralado para polvilhar
- Deixar o arroz de molho por 12 h no mínimo (para ficar bem macio)
- Escorrer a água do molho.
- No copo do liquidificador colocar o arroz, os ovos, o óleo, o leite de coco e açúcar.
- Bater até o arroz desmanchar totalmente.
- Desligar o liquidificador e adicionar a baunilha e o coco ralado. Mexer para misturar.
- Adicionar o fermento e misturar delicadamente sem bater. A massa fica bem líquida.
- Passar a mistura para uma forma de bolo untada.
- Distribuir as passas de uva na massa, se for usar.
- Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 40 a 45 minutos. (depende do forno)
- Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
- Faça o teste do palito que deve sair limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Deixe esfriar.
- Polvilhe coco ralado por cima.
DICA: Se for usar passas de uva, coloque num recipiente e hidrate deixando de molho por uns 5 minutos. Escorra água e polvilhe um pouquinho de farinha de arroz. Dessa forma as passas ficam distribuídas no meio do bolo sem afundar.
Adorei esse bolo, acho que arroz e coco são tudo a ver... Obrigada, GUria!
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