As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 20 de julho de 2017

Bolo de arroz integral cru e coco ralado


                             Fácil, simples, fofinho e delicioso!
                                                    
  INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz integral 
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 3 CS (colher de sopa) de óleo de girassol (pode usar outro)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 2 a 3 CS (colher de sopa) de coco ralado seco
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha
  • Passas de uva a gosto (opcional)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • Coco ralado para polvilhar

  MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o arroz de molho por 12 h no mínimo (para ficar bem macio)
  2. Escorrer a água do molho.
  3. No copo do liquidificador colocar o arroz, os ovos, o óleo, o leite de coco e açúcar.
  4. Bater até o arroz desmanchar totalmente.
  5. Desligar o liquidificador e adicionar a baunilha e o coco ralado. Mexer para misturar. 
  6. Adicionar o fermento e misturar delicadamente sem bater. A massa fica bem líquida.
  7. Passar a mistura para uma forma de bolo untada.
  8. Distribuir as passas de uva na massa, se for usar.
  9. Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 40 a 45 minutos. (depende do forno)
  10. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
  11. Faça o teste do palito que deve sair limpo.
  12. Retire do forno e desenforme.
  13. Deixe esfriar.
  14. Polvilhe coco ralado por cima.
DICA: Se for usar passas de uva, coloque num recipiente e hidrate deixando de molho por uns 5 minutos. Escorra água e polvilhe um pouquinho de farinha de arroz. Dessa forma as passas ficam distribuídas no meio do bolo sem afundar. 

Espero que gostem!
 


Um comentário:

  1. Adorei esse bolo, acho que arroz e coco são tudo a ver... Obrigada, GUria!

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