INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cenoura crua (sem casca)
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170 ml)
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Liquidificar os ovos, o iogurte, o sal, o azeite e a cenoura até ficar bem desmanchada.
- Acrescentar as farinhas e bater até misturar.
- Se ficar pesado no liquidificador, misturar com uma colher.
- Por último incluir o fermento e misturar sem bater.
- Despejar a massa em uma forma de pão média, untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
- Leve ao forno pré aquecido 180 º C por mais ou menos 25 a 30 min. O tempo depende de cada forno.
- Teste com um palito.
- Desenforme ainda quente e deixe esfriar em uma grade.
- Só guarde em recipiente fechado depois de bem frio.
Espero que gostem!
Que pão lindo!
ResponderExcluirDa pra fazer sem iogurte? Não posso com laticínios.
ResponderExcluirOlá Junia, a receita é com iogurte.
ExcluirA troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo. Para saber o resultado só experimentando.
Att.
Gilda
Tem yogurte sem lactose, tb não posso
ExcluirGiselle, já existe sem lactose!
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz ontem o pãozinho, mas achei que ficou com um cheiro r gosto tão forte de azeite, é normal?
ResponderExcluirOlá Catarina, não percebemos aqui!
ExcluirPode ser que conforme a marca usada, o azeite seja mais forte. Se não é bom para o seu paladar experimente usar óleo.
Att.
Gilda
onde da aula?
ResponderExcluirOlá, só compartilho minhas receitas do dia dia!
ExcluirAtt.
Gilda
Vou fazer. Obrigada!
ResponderExcluirOlá Maria do Carmo, depois que fizer me conte!
ExcluirAbs.
Gilda
Boa Tarde, Acha que funciona com iogurte de soja? Obrigada!
ResponderExcluirOlá, não testei com iogurte de soja, mas acho que dá certo sim.
ExcluirAbs.
Gilda
Adorei a receita vou fazer.
ResponderExcluirOlá, depois que testar conte se gostou!
ExcluirAbs.
Gilda