As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de cenoura


INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 1 cenoura crua (sem casca) 
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170 ml)
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó

 MODO DE PREPARO:

  1. Liquidificar os ovos, o iogurte, o sal, o azeite e a cenoura até ficar bem desmanchada. 
  2. Acrescentar as farinhas e bater até misturar.
  3. Se ficar pesado no liquidificador, misturar com uma colher.
  4. Por último incluir o fermento e misturar sem bater.
  5. Despejar a massa em uma forma  de pão média, untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  6. Leve ao forno pré aquecido 180 º C por mais ou menos 25 a 30 min. O tempo depende de cada forno.
  7. Teste com um palito.
  8. Desenforme ainda quente e deixe esfriar em uma grade.
  9. Só guarde em recipiente fechado depois de bem frio.
Espero que gostem!

15 comentários:

  1. Da pra fazer sem iogurte? Não posso com laticínios.

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    1. Olá Junia, a receita é com iogurte.
      A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo. Para saber o resultado só experimentando.

      Att.
      Gilda

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    2. Tem yogurte sem lactose, tb não posso

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    3. Giselle, já existe sem lactose!

      Att.
      Gilda

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  2. Fiz ontem o pãozinho, mas achei que ficou com um cheiro r gosto tão forte de azeite, é normal?

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    1. Olá Catarina, não percebemos aqui!
      Pode ser que conforme a marca usada, o azeite seja mais forte. Se não é bom para o seu paladar experimente usar óleo.

      Att.
      Gilda

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  3. Boa Tarde, Acha que funciona com iogurte de soja? Obrigada!

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    1. Olá, não testei com iogurte de soja, mas acho que dá certo sim.

      Abs.
      Gilda

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