As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de cenoura e maçã



INGREDIENTES:
  • 2 maçãs sem casca e sem as sementes (reservar uma)
  • 1 cenoura sem casca (média)
  • 3 ovos
  • 80 ml de óleo
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar (não muito cheia)
  • 1 1/2 de xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Cortar uma das maçã e a cenoura em pedaços. 
  2. Bater no liquidificador a maçã, a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Após a cenoura estar bem desmanchada incluir a farinha de arroz e o polvilho.
  4. Bater mais até formar um creme homogêneo. 
  5. Incluir o fermento e mexer delicadamente sem bater.
  6. Cortar em lascas finas a segunda maçã e distribuir alguns pedaços no fundo da forma.
  7. Despejar a massa na forma e colocar por cima mais lascas de massa.
  8. Levar ao forno 180º C até dourar.
  9. Retirar do forno e desenformar. 
  10. Se resistir espere esfriar para cortar.
Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Olá Boa tarde!
    Será que posso substituir o açúcar por adoçante culinário?
    Obrigada! ��

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    1. Olá, pode substituir por adoçante culinário!
      A diferença é que o bolo vai ficar mais baixo. Cresce menos, mas não altera o sabor.

      Abs.
      Gilda

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    2. O adoçante é a mesma quantidade do açúcar?

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    3. Olá Darci, depende do adoçante!
      Normalmente vem escrito na embalagem se substitui o açúcar na mesma quantidade.
      Att.
      Gilda

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  2. Que misturinha boa essa de fruta com cenoura. Curti!

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  3. Posso substituir farinha pela integral? Dá muita diferença?

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    1. Olá Eliana, não experimentei essa receita com substituições. Não sei dizer se dá o mesmo resultado. Para saber só testando!
      Eu particularmente acho a farinha de arroz integral muito pesada, quando uso em pães, sempre misturo um pouquinho da branca e incluo polvilho doce. Usar somente farinha de arroz deixa as preparações ressecadas e esfarelam muito.
      Em receitas sem glúten temos que adaptar.

      Att.
      Gilda

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  4. Amei!Desde que descobri a minha intolerância ao glúten não tinha comido ainda um bolo de cenoura tão bom... super fofinho, nem parece que não tem trigo!!! Obrigada pela receita!

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    1. Olá Ana Paula, fiquei feliz que você gostou da receita!
      Obrigada por me contar!
      Beijos!
      Gilda

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  5. Acabei de fazer esse bolo. É simplesmente maravilhoso, meu filho adorou! Obrigada pela receita, teu blog é incrível!!!!!

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    1. Olá Silvana, obrigada!
      Que bom que você fez e gostou!

      Um beijo
      Gilda

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  6. Essa receita pode ser feita no microondas?

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  7. Olá, não experimentei essa receita no microondas!

    Att.
    Gilda

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  8. Parece bom,farei depois retorno dizendo se consegui. Grata.

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