As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de azeitonas


INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de café de sal
  • 180 ml de água morna
  • 350 g de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • ½ xícara de azeitonas em rodelas
aMODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão média. Reservar.
  2. Bater na batedeira:  os ovos, o azeite,  o sal, o açúcar e a água morna.
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e bater por 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
  4. Passar metade da mistura para a forma.
  5. Distribuir as azeitonas por cima.
  6. Finalizar com o restante da massa.
  7. Alisar a massa com as costas de uma colher.
  8. Pincelar gema por cima e deixar descansar por 30 minutos, em um lugar quente  para crescer.
  9. Após o crescimento levar ao forno  até dourar.
  10. Temperatura forno:  190 º C
  11. Tempo de forno:  30 a 35 minutos
  12. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para fatiar.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário