As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo com recheio de doce de leite e cobertura de ganache



    INGREDIENTES:
    Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras de farinha preparada ou qualquer mix  pronto
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno (usei zero lactose - use o que gostar)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha

    Recheio:
  • Doce de leite a gosto ou pode rechear com a cobertura
    Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate em pedaços
  • 4 CS (colher de sopa) de doce de leite 
   
    MODO DE PREPARO:
    Cobertura:
  1. Em uma tigela derreter os pedaços de chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Misturar o creme de leite e mexer até ficar um creme homogêneo.
  3. Por último incluir o doce de leite e mexer até misturar bem.
    Massa:
  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, a baunilha e o leite.
  3. Adicionar a farinha e bata mais um pouco (se pesar bata com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. Incluir o fermento e misture sem bater.
  5. Adicionar as claras batidas em neve e misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Levar ao forno 180 º C em forma untada ou forrada com papel manteiga por cerca de 25 a 30 minutos - o tempo depende de cada forno.
  7. Testar com um palito que sair limpo.
  8. Retirar do forno e desenformar.
  9. Deixar esfriar e dividir a massa em duas ou 3 partes.
  10. Rechear com  doce de leite cobrir com a outra massa e finalizar com a cobertura.
Espero que gostem!

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