As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Biscoito integral com psyllium

                        Biscoito delicioso para qualquer hora!

INGREDIENTES:
  • 200 g de farinha de arroz integral
  • 200 g de polvilho doce
  • 3 CS (colher de sopa) de queijo ralado
  • 1 colher de chá de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 ovo
  • 4 CS (colher de sopa) de manteiga
  • 100 ml de água +/-

MODO DE PREPARO:
  1. Retirar a manteiga da geladeira e deixar um pouco em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela misturar a farinha de arroz, o polvilho, o psyllium, o sal e o fermento.
  3. Juntar aos ingredientes secos o ovo e a manteiga e misturar tudo.
  4. Adicionar a água aos poucos e misturar até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
  5. Abrir a massa com um rolo entre dois plásticos.
  6. Modelar com um cortador.
  7. Colocar em uma forma grande forrada com papel próprio para ir ao forno.
  8. Levar ao forno 180 º C  por cerca de 25 minutos dependendo do forno ou até começar a dourar. 
  9. Retirar do forno e deixar esfriar.
  10. Guardar em um recipiente bem fechado de preferência de vidro. Duram vários dias.
Espero que gostem! 

3 comentários:

  1. Adorei a ideia. Fez me lembrar de uma ida ao celeiro comprar psyllium e as funcionárias não sabiam o que era.
    Devem ter ficado deliciosas.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde! Gilda será que fico bom com farinha de arroz normal?

    ResponderExcluir