As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de banana sem açúcar



Fiz esse pão - deliciosamente macio e saboroso - para aproveitar as bananas estavam  que maduras demais!

INGREDIENTES:
  • 2 bananas grandes ou 3 pequenas - bem maduras
  • 2 ovos
  • 3 CS (colher de sopa) de óleo
  • 1 colherinha de sal
  • 200 g de farinha de arroz
  • 200 g de polvilho doce 
  • 1 CS rasa de psyllium
  • 200 ml de água
  • 1 CS rasa de fermento biológico seco
  • Passas de uva a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:
  1. Dissolver o psyllium em um copo com 200 ml de água morna e reservar. Vai formar um gel.
  2. Na tigela da batedeira juntar os ovos, o sal, as bananas amassadas e óleo. Bater bem.
  3. Incluir o gel de psyllium reservado e bater mais.
  4. Incluir a farinha de arroz, o polvilho e o fermento e bater por cerca de 3 minutos.
  5. Se for usar as passas de uva, incluir na massa e mexer com uma colher para misturar.
  6. Despejar a mistura numa forma de pão untada.
  7. Deixar descansar para crescer em um lugar quentinho (pode ser dentro do forno ou do microondas).
  8. Após o crescimento levar ao forno 200 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retirar do forno e desenformar.
  10. Deixar esfriar em uma grade.
  11. Guardar em recipiente bem fechado depois de frio.
Dica:
Se for usar passas de uva deixe alguns minutos de molho em um pouquinho de água para amaciar.
Antes de misturar as passas na massa do pão, escorra a água e polvilhe farinha de arroz.
Dessa forma elas não vão ficar no fundo do pão.

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Bom dia! Tem substituto para o psylium?
    Grata pelas receitas!

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    1. Olá, sim pode usar 1 colher de chá de goma xantana ou cmc.
      São espessantes que ajudam nas receitas sem glúten.

      Abs.
      Gilda

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  2. Boa tarde, se for com a goma xantana, tenho que dissolver ela igual ao psylium?

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    1. Olá Dhayani, a goma xantana não se dissolve. É diferente do psylium.

      Att.
      Gilda

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  3. pode por gelatina sem sabor no lugar do psylium? obrigado por responder

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    1. Olá, nunca usei gelatina nas minhas receitas! Não sei dizer se dá o mesmo resultado. A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten. Só testando para saber!

      Abraço.
      Gilda

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