As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de baunilha mesclado com chocolate


INGREDIENTES:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar 
  • 80 ml de óleo
  • 180 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha  
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
  • 3 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar farinha. Reservar 
  2. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  3. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  4. Adicionar a farinha de arroz e o polvilho e bater até obter um creme homogêneo.
  5. Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento, misturando sem bater. 
  6. Incluir as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  7. Dividir algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente. 
  8. Adicionar o cacau (ou chocolate) e misturar bem.
  9. Na forma untada, despejar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com  chocolate e finalizar com a massa branca.
  10. Bater no fundo da forma (dando tapinhas) para sair o ar da massa (as bolhinhas estouram).
  11. Levar ao forno 180 º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos.
  12. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  13. Retire do forno e desenforme.
  14. Deixe esfriar um pouco para depois cortar.
Dica: Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

     Espero que gostem!  
 



Um comentário:

  1. Ficou lindo. Deve ter ficado delicioso.
    Beijinho

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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