As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas de amendoim

                        Ficaram deliciosas!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 ovo
  • 4 CS (colher de sopa) de pasta de amendoim
  • 1/2 colherinha de café de goma xantana
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1/4 copo de água

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela mistura a farinha, o polvilho, o açúcar, a xantana e o fermento.
  2. Acrescentar o ovo e a pasta de amendoim e misturar.
  3. Por último adicionar a água. 
  4. Misturar tudo com a mão até formar uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. 
  5. Se achar que a massa está dura pode adicionar mais um pouquinho de água. Sempre as poucos para não ficar mole demais.
  6. Abrir porções da massa entre dois plásticos (se grudar, polvilhe um pouquinho de farinha de arroz no  plástico).
  7. Modelar as bolachinhas usando um cortador.
  8. Colocar as bolachinhas lado a lado em uma assadeira e levar ao forno 180 º C por cerca de 15 a 20 minutos dependendo do forno.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar.
  10. Depois de frias guardar em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!

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