As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de maçã com crosta

Esse bolo com crosta, ficou delicioso!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 g) da mistura pronta para bolos da Maná (já vem com fermento)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 1 maçã pequena sem casca e sem sementes
  • + 1 maçã pequena fatiada, açúcar e canela para polvilhar o fundo da forma

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e colocar no fundo fatias pequenas de maçã. Polvilhar açúcar demerara e canela em pó a gosto. Reservar. 
  2. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a maçã e a água.
  3. Incluir a farinha e bater até formar uma mistura homogênea.
  4. Transferir a mistura para a forma.
  5. Bater levemente no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas que se formam).
  6. Levar ao forno 180 º C até dourar +/-  cerca de 30 a 35 minutos dependendo do forno.
  7. Retirar do forno e desenformar.
  8. Esperar esfriar um pouquinho para fatiar.
Obs: pode usar outro mix ou outra mistura pronta, mas tem que adicionar fermento.

Espero que gostem!

 





4 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Cristina, tem várias receitas de farinhas preparadas em casa neste link:
      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir
  2. Olá! Você untou com óleo ou manteiga/margarina?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, uso óleo para untar as formas de pães e bolos!

      Att.
      Gilda

      Excluir